Das Forums-Kochbuch!!!

  • Als neues Loginsystem benutzen wir die Wacken.ID. Damit du deinen jetzigen Account im Wacken Forum mit der Wacken.ID verknüpfen kannst, klicke bitte auf den Link und trage deine E-Mail Adresse ein, die du auch hier im Forum benutzt. Ein User mit deinem Benutzernamen und deiner E-Mail Adresse wird dann automatisch angelegt. Du bekommst dann eine E-Mail und musst deine Wacken.ID bestätigen.

    Sollte es Probleme geben, schreibt uns bitte.

    Klicke hier, um deinen Account in eine Wacken.ID zu migrireren.

GRRRR!!

W:O:A Metalmaster
4 Dez. 2001
5.831
0
81
46
Weiß jemand nen gutes Rezept für süß-saure Soße?

Und was könnte man als Ersatz für Pinien-Kerne nehmen???

Und wie ist das Verhältnis, wenn man Zucker durch Honig ersetzen will?
 
Zuletzt bearbeitet:

GRRRR!!

W:O:A Metalmaster
4 Dez. 2001
5.831
0
81
46
Original geschrieben von Thordis V.
auf alle die es so gibt?!
Mir fällt eigentlich kein Pinienersatz ein...
Nur nicht auf Erdbeeren. Dafür aber auf Erdnüsse.
Ich hab jetzt Sonnenblumenkerne genommen. Mal gucken, ob's klappt.
 

Linde

W:O:A Metalmaster
12 Jan. 2002
12.327
1
81
47
Düsseldorf
www.myspace.com
cool :D

da fällt mir ein das muttern das auch schon gemacht hat

nur halt in der auflaufform im backofen

nudeln und lachs und sahne und fertisch

sehr sehr lecker

hmm hab nudeln da und fisch und sahne kostet ja nix und diese krabben habe ich auch schon gesehen
ist zwar rotbarschfilet aber egal

die tage mal machen
 

Thordis V.

W:O:A Metalgod
25 Nov. 2001
51.157
0
121
42
Linz und Bern
www.myspace.com
hab gestern erstmal Nudelsalat probiert, hat meinigen sehr geschmeckt (und mir auch bis auf die Wurst)

Für 2 Personen:

125 g Fleckerl-Nudeln
150 g harte Salami
1 gelber Paprika
ein paar kleine Essiggurken
Cayennepfeffer nach Bedarf
125 ml Joghurt-Salatsoße
2 EL Balsamico-Essig
1/8 l Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Nudeln bißfest kochen; Paprika würflen und in der Gemüsebrühe 5 Minuten köcheln; Paprika rausfischen, zu den Nudeln geben. Aus Gemüsebrühe, Salatsoße, Essig eine Mariande rühren, mit Cayennepfeffer die gewünschte Schärfe geben. Unter die Nudeln und den Paprika rühren. Wurst kleinschneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Presse - alles noch dazu, durchrühren, im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
 

schwadde

W:O:A Metalhead
30 März 2003
914
1
63
50
Heavy Metal Town
www.blumeninsel-wilster.de
Chili con Carne


1 EL Öl

375g Zwiebeln

500g gemischtes Hackfleisch

1 kleine Dose Tomatensaft (ca. 300ml)

1 große Dose rote Bohnen (500g Abtropfgewicht)

1 kleine Dose Mais

2-3 Zehen Knoblauch

1-2 scharfe Chili-Schoten (oder mehr, wer's wirklich scharf mag)

Pulver für Fleischbrühe

Chili Con Carne Gewürz oder Chilipulver

Paprika edelsüß

Hot-Sauce nach Geschmack

1-2 Zwiebeln und ca. 6 Tomaten




Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im Öl andünsten, bis sie glasig sind, dann die klein geschnittenen (besser gehackten) Chili-Schoten und das Hack dazugeben und zerkrümeln.


Wenn das Hack kräftig angebraten ist, immer einen Teil des Tomatensaftes dazugeben und lasst es immer etwas reduzieren lassen.


Ist das geschehen, die Bohnen mit ca. der Hälfte der Flüssigkeit und den Mais (ohne Flüssigkeit) dazugeben, ebenso den gepressten Knoblauch.


Das Ganze dann mit Brühepulver, Salz, Paprika, Chili-Pulver sowie mit Hot-Sauce nach Wahl abschmecken und noch etwas köcheln lassen.


1-2 Zwiebeln extra hacken und die Tomaten in Achtel schneiden und extra dazu servieren.
 

WarriorPrincess

W:O:A Metalmaster
15 Aug. 2003
17.485
0
81
42
NM i.d.Opf.
Website besuchen
Arabisches Reiterfleisch
Superlecker, supereinfach und superschnell!!!

Also:
1 Pfund MEtt
1 kl. Zwiebel
1 Apfel
1 Gewürzgurke, wahlweise einige Cornichons
1 Becher Joghurt
Kleks Ketchup (keine Peilung, wie ich's sonst beschreiben soll....)

Apfel, Zwiebel und Gewürzgurke klein würfeln, dann alles zusammen in ne Mikrowellenfeste Schüssel und ab damit in selbige. ca 10 - 15 Minuten garen, zwischen durch immer wieder umrühren, bis Fleisch nicht mehr roh ist....

Dann am besten noch Kartoffelpü dazu, oder nur Kartoffeln, wie man's mag....