Lachs-Krabben-Nudelpfanne frei Schnauze
Eigentlich ganz simples Rezept, um ein bis zwei Personen (je nach Appetit und genauen Mengen...
) sattzukriegen. Passt die Mengen eurem eigenen Geschmack an, zB für eine Person vielleicht keine 300g Lachs wenn ihr nicht so auf tierisches Eiweiß steht wie ich.
Achtung, fettig!
1 Pack Tiefkühl-Lachsfilets (300g oder so) käuflich erwerben (wahlweise natürlich auch frischen) und die Filets zumindest etwas antauen lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden (also nicht zu kleine Teile; der Lachs zerbröselt am Ende sowieso ein wenig wenn die Nudeln druntergerührt werden), diese salzen und pfeffern (keinen Zitronensaft!) und in einer schönen großen Pfanne von allen Seiten braten, bis sie durch sind. Dazu sollte man etwas Öl verwenden, besonders wenn die Pfanne nicht beschichtet ist. *empfehl*
Etwa einen halben Becher kleine Grönland- oder Nordmeer- oder Was-auch-immer-Krabben mit in die Pfanne geben und etwas mitbraten. Ohne den Aufguss natürlich. Wenn man für zwei Personen kocht, ist es dringend anzuraten, den ganzen Becher zu nehmen.
Währenddessen die Nudeln al dente kochen. Welche Nudelsorte ist eigentlich egal. Die benötigte Menge der Nudeln hängt stark vom Appetit ab bzw wieviele Mäuler zu stopfen sind. Nehmt also so viel, wie ihr für euch selbst bzw für zwei Personen nehmen würdet.
Wenn die Nudeln bissfest sind, diese zu Lachs und Krabben hinzugeben. Alles erst mal ordentlich vermengen. Jetzt zahlt es sich aus, wenn die Pfanne groß genug ist.
Dann kommt der fettige Anteil. Die Soßengrundlage besteht bei mir aus reiner Sahne...
Etwa 100 Milliliter davon sind das Minimum; ich habs auch schon geschafft, für 2 Personen fast 200 Milliliter zu nehmen. Liegt in eurem Ermessen.
Die Sahne also dazugeben, wieder vermengen, nicht zu stark aufkochen lassen, und darauf achten, dass das Ganze nicht zu sehr eindickt. Sprich: Immer wieder etwas Wasser dazugeben, wenn die Flüssigkeit aus der Sahne zu arg verdunstet ist. Zu viel Flüssigkeit braucht das ganze allerdings auch wieder nicht.
Letzter Schritt: Würzen nach Ermessen. Es ist auf jeden Fall nochmal ne Menge Pfeffer nötig, finde ich, und um die Soße zu vollenden, unbedingt irgendwelche Kräuter sowie vor allem Instant-Gemüsebrühe. Einfach alles immer wieder probieren, das kriegt man hin.
Fertig ist ein Haufen feinstes eiweißreiches und fettreiches Futter. Satt wird man davon super, und ich hab mittlerweile auch den Dreh raus, wie ich es so hinbekomme, dass es schmeckt.
Ich hoff das wirkt nicht zu naiv
aber ich hab das irgendwann einfach spontan ausprobiert und fand's lecker