Sister Vulcana
W:O:A Metalhead
also ich schua immer was ich da habe und denk mir dann was aus. nach rezept koch ich eh nicht. aber ich als alter steakesser hab noch ein prima veggierezept im ärmel:
crossoverpfanne kreuzberg
gemüse: möhren, kartoffeln, zucchini, aubergine, tomaten, zwiebeln, champignons in olivenöl im wok anbraten. die gemüse brauchen unterschiedlich lang, deswegen mit kartoffeln und möhren anfangen. auberginen vorher weinen lassen (mit salz bestreuen, weinen lassen und dann abwaschen, sind dann nicht zu bitter). alles schön weichschmoren. würzen mit kreuzkümmel, kardamon, koriander, kümmel, bissel salz, pfeffer, chili, knoblauch. dazu eine joghurt-sauce machen aus joghurt (schau an), zucker, salz, knobi, kreuzkümmel, evtl sesamöl, wer's mag. dazu als kalten salat tomaten und gurken würfeln und mit petersilie vermischen.
dazu kann man alles mögliche essen, vom steak bis zu haloumi (gebratenen Schafskäse). schmeckt aber auch solo prima.
für gäste brät man alle gemüse einzeln und richtet sie auf ner platte hin. dann gibbet gevierteltes fladenbrot, daß sich jeder mit soße, salat und gemüse füllt. das ganze heißt dann "makali" und kostet 3 euro anna dönerbude...
crossoverpfanne kreuzberg
gemüse: möhren, kartoffeln, zucchini, aubergine, tomaten, zwiebeln, champignons in olivenöl im wok anbraten. die gemüse brauchen unterschiedlich lang, deswegen mit kartoffeln und möhren anfangen. auberginen vorher weinen lassen (mit salz bestreuen, weinen lassen und dann abwaschen, sind dann nicht zu bitter). alles schön weichschmoren. würzen mit kreuzkümmel, kardamon, koriander, kümmel, bissel salz, pfeffer, chili, knoblauch. dazu eine joghurt-sauce machen aus joghurt (schau an), zucker, salz, knobi, kreuzkümmel, evtl sesamöl, wer's mag. dazu als kalten salat tomaten und gurken würfeln und mit petersilie vermischen.
dazu kann man alles mögliche essen, vom steak bis zu haloumi (gebratenen Schafskäse). schmeckt aber auch solo prima.
für gäste brät man alle gemüse einzeln und richtet sie auf ner platte hin. dann gibbet gevierteltes fladenbrot, daß sich jeder mit soße, salat und gemüse füllt. das ganze heißt dann "makali" und kostet 3 euro anna dönerbude...