Das Forums-Kochbuch!!!

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FallenOne

W:O:A Metalgod
23 Apr. 2002
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BO/FFM/usw.
schwadde schrieb:
warum?
man kann natürlich auch frische oder getrocknete nehmen wenn man es lieber mag.
bääääh

hab gestern mal borwnies gebacken, wenn ich das rezept ausm kopf wüsste, könnte ich's auch hier reinschreiben, hab's aber vergessen......
 

Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
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Hamburg
FallenOne schrieb:
bääääh

hab gestern mal borwnies gebacken, wenn ich das rezept ausm kopf wüsste, könnte ich's auch hier reinschreiben, hab's aber vergessen......

Magscht keine Pilze, wa?? :)

Brownies? oooh, HER damit!!
 

GRRRR!!

W:O:A Metalmaster
4 Dez. 2001
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schwadde schrieb:
warum?
man kann natürlich auch frische oder getrocknete nehmen wenn man es lieber mag.
Nein. Man MUSS frische Pilze nehmen. Aber welche mit Geschmack und nicht diese weißen Champignons. Besser die braunen Creme-Champignons und dann noch ein paar getrocknete Steinpilze dazu.
 

FallenOne

W:O:A Metalgod
23 Apr. 2002
54.585
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BO/FFM/usw.
nenene, frische weiße champignons sind nicht so mein ding, die haben irgendwie keinen geschmack und eine so eigenartige schaumige konsistenz, nenene
ich mag nur die champignons aus dem glas auf pizza oder in rahmsauce oder gegrillte bovisten aus dem garten oder frisch im wald gesammelte pfifferlinge, ja, die sind toll :D

hab das kochbuch mit den brownies wieder aufgetrieben

man nehme:
200 g Butter
1/2 Becher Kakaopuler
2 Becher Rohrzucker (hab 50-50 mit normalem Zucker genommen)
1 Packung Vanillezucker
1 Becher Mehl
2 Eier
1/2 Becher grob gehackte Walnüsse


Backofen auf 180°C vorheizen und Blech fetten.
Butter und Kako bei schwacher Hitze schmelzen (nicht kochen!)
Auf Stufe 1 stellen, Zucker und Vanille einrühren.
Vom Herd nehmen und Mehl und Eier dazu und schön rühren.
Zum Schluss dann noch die Walnüsse dazu und alles auf dem Blech verteilen und 20-25 Minuten backen.

Man kann auch Glasur drauf tun (muss man aber nicht)
1 Becher Puderzucker
1 1/2 EL Kakao
1 EKL Butter

mit heißem Wasser verrühren und drübertun


Hab ich aus meinem allerersten Kinderkochbuch und das Rezept ist mit einer Kochmütze (steht für babyeierleicht)
 
Zuletzt bearbeitet:

GRRRR!!

W:O:A Metalmaster
4 Dez. 2001
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FallenOne schrieb:
nenene, frische weiße champignons sind nicht so mein ding, die haben irgendwie keinen geschmack und eine so eigenartige schaumige konsistenz, nenene
Deswegen meinte ich ja, dass man am Besten die Creme-Champignons nimmt und noch getrocknete Steinpilze dazugibt (die aber erst ca. 60 minuten in einer Tasse Wasser einlegen und den Sud hinterher mit in die Soße geben). Die Champignons nehmen dann den eschmack der Steinpilze an! WEnn man von vornherein Steinchampignons nimmt, braucht man die getrockneten Pilze nicht mehr. Die sind allerdings nicht ganz so billig.
 

Bollzeck

W:O:A Metalmaster
14 Aug. 2002
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Minden
*rauskram*




Das Rezept des Tages

Da Morgen ja Sonntag ist, hab ich hier was ganz besonderes für Euch:


Wildschweinkeule mit Ingwer - Honig - Kruste


Zutaten für 8 Portionen:
1 Wild - Schweinkeule ca. 3 kg
2 Zweig/e Rosmarin
2 TL Wacholderbeeren
2 Kardamom, ganz
100 g Ingwer - Wurzel, frische
1 Zitrone(n), unbehandelte
1 TL Thymian, getrockneter
1 TL Pfeffer, schwarzer (frisch geschrotet)
4 EL Senf, mittelscharfer
2 EL Öl
1 Bund Suppengrün
200 g Speck, geräuchert, fetter, in großen, dünnen Scheiben
4 Lorbeerblätter
350 ml Wein, rot, kräftig
40 g Mehl
60 g Butter
4 EL Honig (Tannenhonig)


Zubereitung:

Den Schlussknochen auslösen und die Haxe zerkleinern. (Das lässt man am Besten entweder vom Metzger oder dem Jäger machen) Die Wildschweinkeule häuten, überschüssiges Fett abschneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Keule auf der runden Seite mehrfach einstechen und die Hälfte der Nadeln in die Einstiche stecken. Restliche Rosmarinnadeln, Wacholderbeeren und die aus den Kapseln gelösten Kardamomkörner im Mixer zerkleinern. Ingwer schälen, reiben und den Saft durch ein Tuch in eine Schüssel drücken. Zum Reiben die Seite der Küchenreibe benutzen, an der so kleine Spitzen vorstehen, wie bei einer Muskatreibe. Das Ingwermus sieht ziemlich unsaftig aus, beim Auspressen im Tuch kommen aber erstaunliche Mengen zusammen. Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Zitronensaft und -schale, die Hälfte des Ingwersaftes, Thymian, Pfeffer, Senf, Öl und Gewürzmischung zu einer Paste verrühren. Die Keule mit der Paste einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht durchziehen lassen. (Ich habe sie in einen Müllbeutel gepackt, da kann man ggf. auch noch mal wenden) Das Suppengrün putzen und grob würfeln. Die Hälfte der Speckscheiben auf die Saftpfanne legen. Keule mit der runden Seite nach unten darauf platzieren. Suppengrünwürfel und Lorbeerblätter rundherum verteilen. Knochen und Haxe dazugeben. Keule salzen und mit den restlichen Speckscheiben bedecken. Die Keule im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten braten. Nach 30 Minuten die Hitze auf 200 Grad zurückschalten, den Rotwein dazugießen, die Keule 1 weitere Stunde garen. Nach und nach 1/4 l Wasser dazugießen und die Keule hin und wieder mit Bratenfond beschöpfen. Die Keule herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Saftpfanne in den auf 250 Grad hochgeschalteten Backofen schieben und den Pfanneninhalt kräftig bräunen, zwischendurch gut umrühren. 1/4 l Wasser dazugießen und alle Röststoffe mit einem Pinsel lösen. Alles durch ein Sieb in einen Topf gießen und entfetten. Mehl und Butter verkneten. Den restlichen Ingwersaft und Honig in den kochenden Bratenfond rühren. Die Mehlbutter dazugeben, nochmals aufkochen lassen, nachwürzen. Die Keule aufschneiden, mit der Sauce servieren. Statt in der Saftpfanne kann man das Ganze auch in einem entsprechend großem Bräter machen. Statt Honig und Ingwersaft in die Soße zu geben kann man die Keule in den letzten 45 Min. auch immer wieder mit der Mischung bepinseln. Die Garzeit keinesfalls verlängern! Die Keule ist gut durch, was man bei dem Riesenstück Fleisch erst gar nicht vermuten würde. Soll die Keule noch längere Zeit warm gehalten werden, Garzeit ggf. um 10 – 15 Min. verkürzen
 

Rain

W:O:A Metalmaster
16 Nov. 2004
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Wildschwein... hab ich noch nie gegessen, aber das klingt irgendwie verdammt lecker! Wieso reden eigentlich alle von essen, wenn ich grad Hunger hab?
 

Rain

W:O:A Metalmaster
16 Nov. 2004
5.309
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81
Bollzeck schrieb:
Dann kauf doch fix die Zutaten, die Dir fehlen und dann kannste das ausprobieren.
Oh, da würd mir spontan so einiges fehlen und Zeit hab ich auch nicht. Aber Wildschwein steht auf jeden Fall auf meiner Probierliste und wenn dann versuch ich glaub ich tatsächlich dieses Rezept!:)