jo, dachte auch ich ruf dich evtl. nachher mal an.
Trotzdem hier schonmal ne Liste, was hier eh noch rumliegt, ich also mitbringen könnte:
Bambusmatte zum Sushirollen
Sushi-Kochbuch (naja, Büchlein eher
)
Stäbchen
Sesam
Reisessig-Pulver (muss in den Reis rein)
Sake-Set für 4 Personen (brauchen wir das?)
hm... 250g Sushireis hätt ich auch noch, aber das wird ja nicht ganz langen, oder?
Also, ich mach mal Einkaufsliste für die Sushi:
Sushireis
Nori (diese Seetangblätter)
Wasabi (dieser grüne Meerrettich)
eingelegten Ingwer
Fisch (ich wär ja für Lachs & Thunfisch)
und vielleicht noch Gurke, Möhre, Krebsimitat (Surimi) und Avocado
okay, für California Maki bräuchten wir wohl noch nen Löffel Mayo...
Mein eines Kochbuch sagt 250g Reis geben ca. 16 Sushi, aber ich glaub das stimmt nicht. Müsste eigentlich mehr werden.
Das andere sagt 450 g Reis geben 800g gekochten Reis = ca. 60 Sushi.
Das dritte Kochbuch nimmt 220g Reis für 30 Sushi.
So, hat jetzt jemand Lust da den Mittelwert zu errechnen?
Undo, hast du ein wirklich scharfes Messer??
Wer will denn überhaupt alles Sushi? Dann können wir gucken wieviel wir ca. von allem brauchen.