Rezept Zucchini-Frikos
4 Personen:
400 g Zucchini
200 g Haferflocken
200 ml Milch
1 Ei
Zucchini raspeln, mit Haferflocken vermengen und der Milch übergießen. 5 Minuten quellen lassen (Rezept). Ich habe 15 Min. quellen lassen. Mit dem Ei verrühren und nach Geschmack würzen. Wir haben etwas Knoblauch und kleingehackte getrocknete Tomaten mit hinein genommen.
Mit 2 Löffeln in die heiße geölte Pfanne, etwas platt drücken und beiderseits knusprig braten. (Man kann auch nur kurz anbraten und die Frikos dann 10 Minuten auf dem Backblech bei 200 Grad Umluft backen.)
Dazu 200 g Joghurt und 200 g Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischen Schnittlauch verrühren.
Salat
Pro Person 1 Stange Lauch
200 g grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
Lauch putzen und in Ringe oder Steifen schneiden. Im Prinzip nur kurz blanchieren. (Im Rezepr steht ein paar Minuten al dente kochen. Wir fanden das zu lange). Bohnen klein schneiden und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Kühlen und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln als Salat anmachen.
Wir hatten Essig-Öl-Dressing mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenmark.
Wir sind Teilzeitvegetarier und noch am Ausprobieren. Das Gericht hat echt gut geschmeckt
