Heute gibt es selbstgemachtes Sushi![]()
Das ist cool, ich mag Sushi total gerne.
Bin auch morgen zum Sushi essen eingeladen, aber ist nicht selbst gemacht.
Habt ihr das schonmal gemacht und klappt das gut ?
Das ist jetzt das dritte mal. Aber die ersten beiden male war meine Freundin dabei, die das sehr gut kann. Mal gucken wie das heute wird. Es wird schon schiefgehen![]()
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Selbstgemachtes Seitan als Gyros mit selbstgemachtem Sojatsatsiki und co
Heute gibt es selbstgemachtes Sushi![]()
Es war natürlich lecker und ein Foto haben wir auch gemacht, aber ich weiß leider nicht wie ich das hochladen kann.![]()
Irgendwo und verlinken![]()
Ich habe einfach ein Album erstellt.![]()
Seitan: 250g Glutrnmehl, 250ml Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel, ChilipulverGestern sollte es gedünsteten Fisch mit Gemüse geben, es wurde aber mehr eine Fischbrühe. Etwas zu viel Flüssigkeit
Rezept bitte
Habe hier Gluten zum backen rumstehen da ich derzeit so gut wie kein Mehl verwende, aber Saitan könnte ich auch mal ausprobieren.
Sushi ist toll. Meins sieht zwar nicht schön aus, aber es hält irgendwie und schmeckt![]()
Seitan: 250g Glutrnmehl, 250ml Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel, Chilipulver
Kochsud: Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Sojasauce, Gewürze wie oben ("überwürzen")
Seiten am Besten per Hand verkneten, danach formen und evtl in Stücke schneiden, in einen Kochbeutel legen und den Sud einfüllen. Beutel schließen, sodass der Seiten etwas Platz zum ausdehnen hat und dann ca 1h in Wasser kochen.
Danach einfach wie Gyros zubereiten.
Mit anderen Gewürzen kann man z.b. Fleisch für asiatische Gerichte, Steak, Mock Duck etc machen.
Ok. Mein erster Saitan war schon fertig mariniert
War lecker, aber die Konsistenz mehr wie Gummi, hat aber auch nur wenig gebraten und mehr gekocht...
Drückst du den Saitan dann vorm braten noch aus?
Ne, das ist nicht nötig, weil ich ihm im Kochbeutel koche, da kann er nicht gummiartig werden