*Bla bla bla Mr. Freeman*
Ja, wenn Fass alle ist, muss man wechseln. Sonst kriegt keiner Bier.
Wenn CO2 alle ist, muss man wechseln. Sonst kriegt keiner Bier.
Wenn keine Becher mehr da sind, muss man spülen/abtransportieren und neue antransportieren. Sonst kriegt keiner Bier.
Wenn kein Wechselgeld da ist, muss man welches holen. Sonst kannste nur noch passend zahlen.
Ja, die Arbeiten müssen auch gemacht werden. Und auch ich hab noch nie länger als 10 Minuten angestanden, selbst wenn man in dritter Reihe startet.
*Bla Bla Bla Mr. Freeman*
Eine große Flasche CO2 macht so etwa 1000 Liter, und mit Serienkupplungen mit 4 50 Liter-Fässern pro Zapfanlage kann man 200 Liter Bier in einem Rutsch zapfen bis es leer ist. Nimmt man eine (hypothetische) gleiche Verteilung von Bier und Colabier an, werden 120 Liter Bier, und 80 Liter Mischbier ausgeschenkt, was bei der 2013 herrschenden Bechergröße 400 Bier sind, und beim Mischbier bei einer 2/3 zu 1/3 Mischung ebenfalls 400 Mischbiere. Somit müssten die Bierfässer nach jeweils 800 verkauften Getränken gewechselt werden, die CO2 Flaschen bei 4000 (komplett ohne Schankverlust, der normalerweise zwischen 5 und 10% liegen sollte). Beide Wechselvorgänge sind mit anschließendem Anzapfen von erfahrenen Zapfern innerhalb von 10 Minuten erledigt und können sogar vorhergesehen werden. Aber gut, die setzen die Knauser bei Becks ja nun nicht ein, und ob deren Infrastruktur tatsächlich so aufgebaut ist, weiß nur der Herr. Wer so schlechtes Bier braut, kann eigentlich nicht besonders gut organisiert sein
Beim Wechselgeld ist es tatsächlich etwas nervig, aber alles handhabbar, aber von allem am nervigsten sind für alles Barpersonal, und werden es für immer sein: SCHEISS-KUNDEN, die wegen ganz normalen Vorgängen (Fass wechseln) rumpöbeln, bei Bestellungen anderer Kunden dazwischenplärren und unterbrechen, sich vordrängeln, ihr Bier mit 2 Cent-Stücken bezahlen wollen, nicht wissen was sie wollen, bescheißen wollen, Pfand verchecken und am Ende auch noch rumkacken. Solche Leute sind schuld, dass es länger dauert! (ich war ne Zeit lang Barmann
)