Sind andere Küchen wirklich so viel kreativer und filigraner?
Klar schmeckt die indische Küche mit der gegebenen Gewürzpallette anders. Aber wenn man das alles sehr einfach runterbricht, packen die auch nur Curry mit Gemüse zusammen und hauen das ganze auf Reis. Und das nur in unterschiedlichen Variationen. Ergo: wie deutscher Eintopf mit Reis
Auch die italienische Küche ist da jetzt auch nicht kreativer. Mal gibt es Tomaten Mozzarella mit Basilikum und Öl als Salat, oder man packt es auf die Pizza und nennt es Pizza Napoli. Mal abgesehen von den zich verschiedenen Nudelgerichten. Ist auch nur irgendwas mit Nudeln. In D-Land gibt es halt "Irgendwas mit Kartoffeln" und anstatt Pizza Butterbrot
Und mit dem ganzen Öl (Kokos-, Oliven-, Sesamöl, etc.) sind die Gerichte auch nicht gerade Fettarm. Klar, tierisches Fett ist ungesünder, aber die Speisen triefen auch manchmal sehr.
Die übertriebene Fleischlastigkeit ist natürlich ein anderer Aspekt. Da darf sicherlich umgedacht werden. Ist halt wie immer das Problem der Nachfrage.