Vorhin gab es Stippgrütze schöööön scharf angebraten.
Läcka...
Was issen Stippgrütze?Vorhin gab es Stippgrütze schöööön scharf angebraten.
Läcka...
Heute gibts Grünkohl mit Wuaarst!
Was issen Stippgrütze?
Danke für die Info....also ich würde es auf jeden Fall mal probieren.Stippgrütze ist eine der Grützwurst oder dem Knipp ähnliche westfälische Spezialität. Sie besteht aus in Wurstbrühe gekochter Gerstengrütze, die mit Fleischresten angereichert und mit Gewürzen und Salz abgeschmeckt wird. Selten werden auch noch feingeschnittene Zwiebeln hinzugefügt.
Durch den relativ hohen Fettgehalt ist Stippgrütze haltbar und wird oft auch eingekocht, so dass sie über den Winter verbraucht werden kann. Die Saison für Stippgrütze beginnt mit den traditionellen Schlachtfesten im Oktober oder November und reicht bis ins frühe Frühjahr.
Gegessen wird Stippgrütze in der Regel zum Abendbrot. Sie wird gebraten, bis eine feste Kruste an der Unterseite entsteht und dann mit oder auf grobem Roggenbrot verzehrt.
Seeehr läcka finde ich, is aba nich jeder Manns Sache...
Rindfleischsuppe
Hinterher gibt's das Rindfleisch (klar) mit Brakrtoffeln, Meerrettich, Remoulade und Kohl
Curryhuhn mit asiatischem Wok Gemüse......dazu Pflaumenwein!
*großePortionaufTellerhäuf*Schick mal ne Portion rüber, hört sich lecker an.
*TellerundGlasrüberreich*
*großePortionaufTellerhäuf*
*Pflaumenweineinschenk*
Ist auch sehr lecker! Und bissken scharf auch, ich hoff du verträgst das!
Gerne....Danke.
Lecker, und die schärfe ist genau richtig.
Schick mir mal das Rezept wenn Du zeit lust und laune hast.