Was kocht ihr heute?...*sabber*

  • Als neues Loginsystem benutzen wir die Wacken.ID. Damit du deinen jetzigen Account im Wacken Forum mit der Wacken.ID verknüpfen kannst, klicke bitte auf den Link und trage deine E-Mail Adresse ein, die du auch hier im Forum benutzt. Ein User mit deinem Benutzernamen und deiner E-Mail Adresse wird dann automatisch angelegt. Du bekommst dann eine E-Mail und musst deine Wacken.ID bestätigen.

    Sollte es Probleme geben, schreibt uns bitte.

    Klicke hier, um deinen Account in eine Wacken.ID zu migrireren.

Hippi

W:O:A Metalmaster
8 Nov. 2006
11.803
0
81
58
Minden
hippi.hat-gar-keine-homepage.de
Was issen Stippgrütze?:confused:


Stippgrütze ist eine der Grützwurst oder dem Knipp ähnliche westfälische Spezialität. Sie besteht aus in Wurstbrühe gekochter Gerstengrütze, die mit Fleischresten angereichert und mit Gewürzen und Salz abgeschmeckt wird. Selten werden auch noch feingeschnittene Zwiebeln hinzugefügt.

Durch den relativ hohen Fettgehalt ist Stippgrütze haltbar und wird oft auch eingekocht, so dass sie über den Winter verbraucht werden kann. Die Saison für Stippgrütze beginnt mit den traditionellen Schlachtfesten im Oktober oder November und reicht bis ins frühe Frühjahr.

Gegessen wird Stippgrütze in der Regel zum Abendbrot. Sie wird gebraten, bis eine feste Kruste an der Unterseite entsteht und dann mit oder auf grobem Roggenbrot verzehrt.

Seeehr läcka finde ich, is aba nich jeder Manns Sache...:)
 

Hex

W:O:A Metalgod
4 März 2004
243.931
63.309
158
Stippgrütze ist eine der Grützwurst oder dem Knipp ähnliche westfälische Spezialität. Sie besteht aus in Wurstbrühe gekochter Gerstengrütze, die mit Fleischresten angereichert und mit Gewürzen und Salz abgeschmeckt wird. Selten werden auch noch feingeschnittene Zwiebeln hinzugefügt.

Durch den relativ hohen Fettgehalt ist Stippgrütze haltbar und wird oft auch eingekocht, so dass sie über den Winter verbraucht werden kann. Die Saison für Stippgrütze beginnt mit den traditionellen Schlachtfesten im Oktober oder November und reicht bis ins frühe Frühjahr.

Gegessen wird Stippgrütze in der Regel zum Abendbrot. Sie wird gebraten, bis eine feste Kruste an der Unterseite entsteht und dann mit oder auf grobem Roggenbrot verzehrt.

Seeehr läcka finde ich, is aba nich jeder Manns Sache...:)
Danke für die Info....also ich würde es auf jeden Fall mal probieren.:)
Hört sich jedenfalls interessant an!;)
 

Hex

W:O:A Metalgod
4 März 2004
243.931
63.309
158
Curryhuhn mit asiatischem Wok Gemüse......dazu Pflaumenwein!