Also, das sieht mir äusserst bekannt aus ... kenne das aber als Schwarzsauer ...
Gänsereste (Flügel, Hals, Magen, Füße, Kopf) 1 Stunde gekocht mit viel Zwiebel, etwas Piment, Lobeerblatt Salz und Pfeffer...
Eine Tüte getrocknetes Mischobst rein und noch eine Stunde weiterkochen.
Andicken mit (Gänse-)Blut und Mehl, und dann mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken.
Ich bevorzuge dazu allerdings klassische Salzartoffeln.
Ist es das? Wenn ja: Megalecker (auch wenn ich der Einzige bin, der das isst... meine Frau bekommt Brechzeiz, wenn sie das nur riecht (allein wegen der Zwiebeln...)
So bei uns gibts nacher (also Morgen) Wilschweinschulter mit Kartoffelspalten und Weihnachtsrotkohl (abgeschmeckt mit Glühwein, Zimt, Nelken und Sternanis)