Geisteskrank
W:O:A Metalmaster
Rain schrieb:Aber das hier is nun wirklich mal zum Zunehmen und schmeckt sogar gut, auch wenn der Text das nicht unbedingt behauptet:
Doch, das klingt lecker, so mit Rosinen und so...joah!
Rain schrieb:Aber das hier is nun wirklich mal zum Zunehmen und schmeckt sogar gut, auch wenn der Text das nicht unbedingt behauptet:
Also die Rosinen sind genau das was mich daran stört...Geisteskrank schrieb:Doch, das klingt lecker, so mit Rosinen und so...joah!
Karsten schrieb:Also die Rosinen sind genau das was mich daran stört...
Rain schrieb:Rezept Nr. 1
Snuten un Poten - Mit Kraut und Mus
"Schnauzen und Pfoten", also die Teile vom Kopf und Fuß des Schweins, die bei der Herbstschlachtung in Salzlauge haltbar gemacht (gepökelt) wurden, dienten zu Zeiten, als die Tiefkühltechnik noch nicht jeden Haushalt erobert hatte, der Resteverwertung und dem Speisezettel in der kalten Jahreszeit. Die Snuten un Poten mussten erst zwei bis drei Stunden, möglichst zusammen mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, einigen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern, im geschlossenen Topf kochen. Dann wurde das Fleisch abgelöst und mit dem eingelegten Sauerkraut aufgekocht. Dazu gab es Kartoffelmus (oder Erbspüree), in das Mutter zerlassenen Speck mit gerösteten Zwiebeln füllte.
Freki schrieb:Meine Mutter hat auch ´n superaltes Kochbuch, wo u.A. sehr viele Rezepte drin sind, die man heutzutage gar nicht mehr kennt.
Z.B. Lungen-Haschee
Karsten schrieb:Also die Rosinen sind genau das was mich daran stört...
E'Lell schrieb:Das heißt sicher "Lungen-Haschisch" und beschreibt, wie man 'ne Tüte auf Lunge raucht, oder?
Pfffff, meine Lunge bekommt keiner...Freki schrieb:Nein, genaugenommen beschreibt es, wie man eine Kiffer-Lunge zubereitet und essen kann... Reste-Verwertung halt...
Rain schrieb:Rosinen sind eigentlich auch eher untypisch! Weiß nicht, was die in dem Rezept verloren haben, das is höchstens ne Variante! Klassisch geht's halt mit Kirschen und was geräuchertem!
DarthFreak schrieb:http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=29631007723693&ID2=66
zum zunehmen
werd ich morgen ma backen
Undomiel schrieb:tstsst, also rain, als dithmarscherin MUSS man auch ein solches Kochbuch besitzen
KLassischer Mehlbüdel: OHNE Rosinen, rischtisch. Dazu Kirschsoße und GLEICHZEITIG Schweinebacke mit Speckstippe. Und nicht nacheinander essen, sondern wirklich zeitgleich, schmeckt megalecker!
Varianten: mit Rosinen und oder Backobst, und den berühmten SCHWARZEN Mehlbüdel (das wäre dann was für unsere Pandabärchen hier), der wird halt mit Blut gekocht. Mir deucht, mit dem Blut haben wir das hier oben...
Swattsuer an sich gabs bei uns früher wirklich jeden Samstag, aber ich durfte Ravioli essen. Probiert hab ich es und als kleines Kind angeblich auch gemocht. *schüttel*...aber es riecht echt nicht lecker und da kommt auch gerne mal alles rein, was der Metzger nicht mehr braucht...Mama hatte mal Zitzen drin gefunden...jammy
Aber wer´s mag...