Blake
Schnucki
Ganz einfach: ich habe das beschlossenDas verstehe ich jetzt nicht so ganz
Ganz einfach: ich habe das beschlossenDas verstehe ich jetzt nicht so ganz
Erstmal war der Bohnenpool, meine Idee!
Und diese Faszination der einzelnen Geschmäcker hast du eben auch bei gutem Rum usw. Wenn man sich da etwas tiefer einarbeitet, hast du das bei den meisten Spirituosen. Bei Gin macht das inzwischen jeder Hempel selber und verkauft es als fancy handcraftet Gin.
Dabei ist die Longdrink-Variante üblicherweise völlig akzeptiert. Beim Whisky Cola ist sie verpöhnt. Ich würde für einen guten Whisky-Longdrink, aber eben auch keine Cola nehmen, sondern Soda. Oder von mir aus Ginger. Und da gibt es dann zig Varianten, die sich alle auf verschiedenste Arten mit dem Geschmack des Whiskys vertragen. Und der ist wie schon angesprochen bei einem Seven Oaks eher ranzig-spritig. Bei einem Jack Daniels gibt es dagegen eine klare Geschmacksnote, die du durch die Softdrinks dann eben wieder anders zur Geltung bringen kannst. Genauso wäre es dann bei den Singlemalts. Ich gehe aber definitiv dabei mit, dass es sich nicht lohnt dafür Singlemalts zu nehmen! Weil eben mit Mittelklassiken Whiskys ein nichtmehr sonderlich steigerbares Ergebnis erreicht wird.
Ach Blaaaa! Ich halte von dieser Anstellerei ziemlich wenig. Wenn man guten Whisky für einen Longdrink benutzt, verschwendet man nicht den Whisky, sondern bekommt einen besseren Longdrink.
Ich würde mir auch keine 100 Euro Flasche Whisky kaufen um die dann zu mischen.
OkGanz einfach: ich habe das beschlossen
Ach Blaaaa! Ich halte von dieser Anstellerei ziemlich wenig. Wenn man guten Whisky für einen Longdrink benutzt, verschwendet man nicht den Whisky, sondern bekommt einen besseren Longdrink. Sonst wären ja gute Zutaten in einem Gericht auch verschwendet, wenn man die nicht mehr einzeln isst. Bessere Zutaten = Besserer Drink. Ganz einfache Kiste.
Ansonsten ist Laphroig ziemlich abartig!
Und außerdem: Was will ich mit gutem Whisky, wenn ich stattdessen guten Rum, oder guten Cognac haben kann!? Cognac > Whisky
Dann müssen Sie den Bohnenpool besser bewerben, wie ihr werter Kollege Schnürschuh das macht!
Da stimme ich dir zu. Das fällt mir z.B. bei meinem Schwager auf. Der hat fancy Schnäpse zu Hause, die wir zusammen dann wegnaschen. Darunter zuletzt ein Heugeist oder Enzianschnaps, Brotschnaps etc pp. Aber auch echt guten alten Korn irgendwo aus Oldenburg. Ich war lange Zeit kein Fan davon eben Korn pur zuu trinken. Nachdem ich aber bei ihm den teuren mal probiert habe muss ich sagen, dass es ne gute leckere Spiritouse ist.
Ich würde jetzt nicht sagen, dass sie verpöhnt ist. Die von dir erwähnten sind gute Whiskey Longdrinks. Ginger-Ale ist glaube wirlich so ein gutes Mischgetränk dafür. Ich wollte auch niht generell in Frage stellen, dass Whiskey unter keinen Umständen zu mischen ist. Hatte das dann wohl falsch gelesen. Dachte, dass du zum mischen auch single malts verwenden wolltest/würdest/willst.
War alles falsch.
1. Whisky >> Cognac
2. Pur gilt sogar: Whisky > Rum
3. Laphroig ist richtig geiles Zeug
4. Die Geschmacksunterschiede zwischen Single Malts sind schon erheblich. Klar schmecken manche ähnlicher und manche weniger, und ich bilde mir auch nicht ein, jeden einzelnen am Geschmack unterscheiden zu können, aber die Geschmacksunterschiede sind generell schon gut wahrnehmbar.
5. Ein Longdrink wird zwar durch schlechten Alkohol schlechter, durch richtig guten aber auch nicht viel besser. Manchmal sogar schlechter. Der Mixer übertüncht halt ne ganze Menge, und daher ist es wirklich Verschwendung, nen guten Single Malt in einen Longdrink zu kippen. Der korrekte Whiskey für einen Longdrink ist immer noch Jack Daniel's. Nicht mehr und nicht weniger.
Einen puren Bourbon, der geschmacklich in die gleiche Klasse von selbst einem mittelprächtigen puren Single Malt kommt, habe ich übrigens noch nicht gefunden. Und ich hatte schon mehrfach Kollegen, die mich in speziellen Bars in den USA vom Gegenteil überzeugen wollten.
Ich hab noch nie probiert, einen Single Malt zum mischen zu nehmen. Aber gerade bei einem Whisky Soda, könnte ich mir das vorstellen.
War alles falsch.
1. Whisky >> Cognac
2. Pur gilt sogar: Whisky > Rum
3. Laphroig ist richtig geiles Zeug
4. Die Geschmacksunterschiede zwischen Single Malts sind schon erheblich. Klar schmecken manche ähnlicher und manche weniger, und ich bilde mir auch nicht ein, jeden einzelnen am Geschmack unterscheiden zu können, aber die Geschmacksunterschiede sind generell schon gut wahrnehmbar.
5. Ein Longdrink wird zwar durch schlechten Alkohol schlechter, durch richtig guten aber auch nicht viel besser. Manchmal sogar schlechter. Der Mixer übertüncht halt ne ganze Menge, und daher ist es wirklich Verschwendung, nen guten Single Malt in einen Longdrink zu kippen. Der korrekte Whiskey für einen Longdrink ist immer noch Jack Daniel's. Nicht mehr und nicht weniger.
Einen puren Bourbon, der geschmacklich in die gleiche Klasse von selbst einem mittelprächtigen puren Single Malt kommt, habe ich übrigens noch nicht gefunden. Und ich hatte schon mehrfach Kollegen, die mich in speziellen Bars in den USA vom Gegenteil überzeugen wollten.
War alles falsch.
1. Whisky >> Cognac
2. Pur gilt sogar: Whisky > Rum
3. Laphroig ist richtig geiles Zeug
4. Die Geschmacksunterschiede zwischen Single Malts sind schon erheblich. Klar schmecken manche ähnlicher und manche weniger, und ich bilde mir auch nicht ein, jeden einzelnen am Geschmack unterscheiden zu können, aber die Geschmacksunterschiede sind generell schon gut wahrnehmbar.
5. Ein Longdrink wird zwar durch schlechten Alkohol schlechter, durch richtig guten aber auch nicht viel besser. Manchmal sogar schlechter. Der Mixer übertüncht halt ne ganze Menge, und daher ist es wirklich Verschwendung, nen guten Single Malt in einen Longdrink zu kippen. Der korrekte Whiskey für einen Longdrink ist immer noch Jack Daniel's. Nicht mehr und nicht weniger.
Einen puren Bourbon, der geschmacklich in die gleiche Klasse von selbst einem mittelprächtigen puren Single Malt kommt, habe ich übrigens noch nicht gefunden. Und ich hatte schon mehrfach Kollegen, die mich in speziellen Bars in den USA vom Gegenteil überzeugen wollten.
Na dann wissen wir das schonmalIch versteh nicht, was alle an Whisky finden. Mich kann man jagen mit dem zeug
genau! das entschärft auch die Abwasserentsorgung (wenn's Getränk genug Prozente hat)Ihr und euer Bier...Schnaps, Leute! Schnaps!