Hier eine Karte vom
Festivalgelände
und hier vom
Holy Wacken Land
Aktuelle Karten gibt es auf der W:O:A Homepage vor dem Festival.
Bei trockenen Bodenverhältnissen brauchst du von Y bis zum Infield 1-2 0,5 ltr. Dosen Bier. Das entspricht etwas 20-25 Minuten Fußweg
Wenn es so ist wie 2012 oder 2015 kann der Weg auch schon mal etwas länger dauern.
Anreisetag ist Mittwoch. 2014 waren wir am Mittwoch gg. 12:00 in Wacken und konnten direkt nach Y durchfahren. 2015 sind wir Dienstag gg. 19:00 Uhr loszufahren, haben aber auch nur etwas über 70 km. Wann du auf deinen Platz kommst, ist davon abhängig wie viele zu diesem Zeitpunkt anreisen und wie die Bodenverhältnisse sind. 2015 waren wir um 08:00 in Wacken und am nächsten Morgen gg. 04:30 auf unserem Platz. Das interessiert im Grunde aber keine Sau, weil es selbst die ganze Nacht im Stau nie langweilig wird, du Leute kennenlernen und viel Spaß haben kannst.
Wenn ihr schon am Mittwoch anreist, wird euch nicht langweilig werden. Lauft übers Gelände, geht ins Dorf oder knüpft neue Kontakte auf Y.
2015 spielten am Mittwoch z.B. John Diva, Uli John Roth, Europe und diverse andere. Was 2016 läuft, wird die Running Order zeigen.
Check in ist relaxed. Du kommst in eine Warteschleife (mit Glück rauscht du auch durch) nach Y, hälst deine Platzzuweisung und Karte bereit. Am Checkin zeigst du deine Buchungsunterlagen/Karte vor und dir wird der Weg zu deinem Platz gezeigt. Fertig ist die Laube.
Es wird immer wieder Bier in Faschen mitgebracht. Wir haben davon Abstand genommen und unser Bier in Dosen dabei. Damit läuft es sich gut übers Gelände - z.B. auf dem Weg ins Infield gehen leicht eine oder zwei Hülsen durch die Kehle. Cola, Selter usw. in Plastikflaschen. Lediglich Havanna und/oder Whiskey haben wir in Glasflaschen. Die bleiben aber auch im Wohnwagen.