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Nebelkrähe

W:O:A Metalmaster
2 Feb. 2014
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Schleswig-Holstein, anner Ostsee
Hühn erst 10 à 15 Minuten kochen, dann später wieder bei den Rest tun, ja.
Und das alles darf ruhig weiter kochen. Nur nimmt man die Knochen vom Fleisch weg. Die braucht man nicht mehr, wenn die Brühe richtig fertig ist. (das ist nl. eigentlich was man braucht, eine Hühn-Gemüsebrühe)

Ich guck mal, ob ich das in Deutsch finden kann, da das Rezept wat ich hier hab, in Französisch ist. Ich schicke dann 'ne PN. ;)
Toll, ja sehr gern! Danke sehr! :)
 

phönix

W:O:A Metalgod
18 Sep. 2008
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46
Einen Schokoschaumkuss.
Negerkuss darf man ja nimmer sagen.
sorry, aber ich find das so ein quatsch. ich wird weiterhin negerkuss sagen. deswegen ist man ja nicht gleich rassistisch eingestellt.
wenn mans so will, dürfte man so vieles nicht mehr sagen. aber da kann man wieder ewig drüber diskutieren … ;)
 

Reiður Loki

VIP-Saufziege
7 Juli 2018
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50
Trier
sorry, aber ich find das so ein quatsch. ich wird weiterhin negerkuss sagen. deswegen ist man ja nicht gleich rassistisch eingestellt.
wenn mans so will, dürfte man so vieles nicht mehr sagen. aber da kann man wieder ewig drüber diskutieren … ;)
Ich sag das auch weiterhin.
Der Vorsitzende der Sinti und Roma in Deutschland meinte damals, als die Diskussion um Namensgebungen wie eben auch das Zigeunerschnitzel losging, ob wir nix anderes zu tun hätten.
Der Mann meiner ehemaligen Mitbewohnerin ist Afroamerikaner. Als wir mal vom Einkaufen kamen und Schaumküsse gekauft hatten, packte er die Tasche aus und fragte:
"How do you call this in german?"
Sie und ich guckten uns etwas betreten an und suchten in unseren Hirnen nach was Unverfänglichem. Negerkuss ging ja nicht. Mohrenkopf? Nee, auch blöd ...

Er lacht sich eins und meint: "I know you call them Ni****kisses!"
Der nennt die immer noch so :ugly:
 
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phönix

W:O:A Metalgod
18 Sep. 2008
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46
Ich sag das auch weiterhin.
Der Vorsitzende der Sinti und Roma in Deutschland meinte damals, als die Diskussion um Namensgebungen wie eben auch das Zigeunerschnitzel losging, ob wir nix anderes zu tun hätten.
Der Mann meiner ehemaligen Mitbewohnerin ist Afroamerikaner. Als wir mal vom Einkaufen kamen und Schaumküsse gekauft hatten, packte er die Tasche aus und fragte:
"How do you call this in german?"
Sie und ich guckten uns etwas betreten an und suchten in unseren Hirnen nach was Unverfänglichem. Negerkuss ging ja nicht. Mohrenkopf? Nee, auch blöd ...

Er lacht sich eins und meint: "I know you call them Ni****kisses!"
Der nennt die immer noch so :ugly:
haha klasse. :D
 

WOAnders

W:O:A Metalmaster
6 Juli 2016
9.973
7.683
128
Wow, das klingt echt ganz schön lecker!

Ist nicht schwierig zu machen.


Man brauche: (für 4 Personen)
2 Lauch, Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblätter, 1 große Karotte, Sellerie, 2 Zehnen Knoblauch und Kartoffeln.
Ein Hühnchen, oder kleinere Stückchen Hühnerfleisch mit Bein! Und eine Crème. (Crème Freche z.B.)
Eine Brühe machen (Gemüsebrühe), von 400ml. pro Person.
Hühnchen darin kochen. Gute 12 bis 15 Minuten sanft kochen! Zusammen mit den Thymian und Lorbeerblatt. Nachdem die Hühner rausnehmen, und die Kräuter auch. (wegschmeissen, oder zu den Hühnen oder sonstwat.) Bouillon bewahren!
In der Zwischenzeit schneidet man die Sellerie klein, die Wurzel in Julienne schneiden. (kleine dünne Stückchen) Das gleiche für das Lauch. (dat Grüne kann man für etwas anderes nutzen). Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
In einer Supptarine ein wenig Butter, Zwiebel und Knoblauch drin, 1 Minute auf kleines Feuer, danach die Sellerie, Lauch, grob geschniedenen Kartoffel und Wurzeln drin, kurz durchruhren. Die Brühe dabei tun, und ruhig kochen lassen. (bei schwachem Hitze).
Am Ende die Crème dazu und noch etwas weiter kochen lassen. Und zum Tisch!
Man kann das noch mit Petersilie extra kräutern. Und natürlich mit Salz und Pfeffer wie man das mag.

Wenn ich mich mal kurz einschalten darf.
Das fiel mir dabei sofort ein:
https://www.comedix.de/lexikon/db/waterzooi.php
 
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