Frankenstolz
W:O:A Metalmaster
Zum Abendessen gibt es heute wieder wie jedes Jahr an Heilig Abend traditionell Forelle blau, mit Apfel Sahne Meerrettich, Salzkartoffeln und brauner Butter.
Zum Abendessen gibt es heute wieder wie jedes Jahr an Heilig Abend traditionell Forelle blau, mit Apfel Sahne Meerrettich, Salzkartoffeln und brauner Butter.
Heute am ersten Feiertag gibt es traditionell die Weihnachtsgans, mit Klößen, Blaukraut und Wirsing.
Ist nicht schwierig zu machen.Wow, das klingt echt ganz schön lecker!
Ist nicht schwierig zu machen.
Man brauche: (für 4 Personen)
2 Lauch, Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblätter, 1 große Karotte, Sellerie, 2 Zehnen Knoblauch und Kartoffeln.
Ein Hühnchen, oder kleinere Stückchen Hühnerfleisch mit Bein! Und eine Crème. (Crème Freche z.B.)
Eine Brühe machen (Gemüsebrühe), von 400ml. pro Person.
Hühnchen darin kochen. Gute 12 bis 15 Minuten sanft kochen! Zusammen mit den Thymian und Lorbeerblatt. Nachdem die Hühner rausnehmen, und die Kräuter auch. (wegschmeissen, oder zu den Hühnen oder sonstwat.) Bouillon bewahren!
In der Zwischenzeit schneidet man die Sellerie klein, die Wurzel in Julienne schneiden. (kleine dünne Stückchen) Das gleiche für das Lauch. (dat Grüne kann man für etwas anderes nutzen). Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
In einer Supptarine ein wenig Butter, Zwiebel und Knoblauch drin, 1 Minute auf kleines Feuer, danach die Sellerie, Lauch, grob geschniedenen Kartoffel und Wurzeln drin, kurz durchruhren. Die Brühe dabei tun, und ruhig kochen lassen. (bei schwachem Hitze).
Am Ende die Crème dazu und noch etwas weiter kochen lassen. Und zum Tisch!
Man kann das noch mit Petersilie extra kräutern. Und natürlich mit Salz und Pfeffer wie man das mag.
Hühn erst 10 à 15 Minuten kochen, dann später wieder bei den Rest tun, ja.Muss das nicht noch länger kochen? Oder schneidet man das vorher klein? Und kommt das nachher wieder dazu?
So viele Fragen!
Klingt aber definitiv nach etwas, was ich auch mal kochen muss!