hmm hab den thread hier etwas vernachlässigt....
ich hab neulich meine erste Erbsensuppe gekocht, ja tatsächlich

Brühe komplett selbstgemacht und als Einlage neben Erbsen Kartoffeln und Mettwurst.
Dann am vergangenen Wochenende gabs Lammkeule.
Im Tomaten-Kräuter-Zwiebel-Knoblauchsud wurde das Ding fast 24h (mit Nachtpause für ein paar Stunden) schön langsam gar gezogen.
Ergebnis: Das Lamm konnte gepulled werden und mit einer riesigen Menge Sauce, Kartoffeln und Bohnengemüse schmeckte es nochmal zwei Tage (gestern als Gröstl)
Heute werde ich eine Scotch Broth machen, das ist eine Gemüsesuppe mit Rübchen, Sellerie, Pastinake, Porree, Wurzeln, Erbsen, Grünkohl und Graupen.
In die Brühe kommen noch ein paar Knochen und am Ende kommt ein Schuss Malt Whisky rein
