So, dann will ich den Thread mal wieder hervorkramen und hoffe auf viele Anregungen, ich habe letztes Jahr Angefangen mehr als nur Salami/Chips/Gegrilltes und Fertigfutter im Camp zu essen.
Was hält sich ohne Kühlung gut/was kann man alles einpacken: Kartoffel (gibt auch schon fertig geschnittene und vorgewürzte Bratkartoffeln, Reis, Nudeln, Couscous etc., Zwiebel+Knoblauch zum anbraten um Geschmack zu bekommen, Gewürze nach belieben (Salz, Pfeffer, Chilli, Tabasco), Haltbare-Sahne, Speck, Salami, div. Gemüse, Bohnen (Glas oder Dose), gestückelte Tomaten aus der Dose,
KÜCHENTÜCHER oder TOPFLAPPEN
Ideen:
Nudeln: Einfach nur im Topf am Gaskocher Wasser erhitzen, Nudeln kochen, abgießen, mit Pesto oder Fertigsauce vermischen (kann man natürlich acuh selbst zuhause vorkochen)
Kartoffelbrei: Kartoffeln schälen->Wasser in Topf, kochen->Kartoffeln rein -> wenn fertig zerstampfen (Kartoffelstampfer, reicht auch ein billiger für 1-2€). Währenddessen(oder danach wenn man nur einen Kocher hat) in einer Pfanne Speck, Zwiebel und Knoblauch anbraten -> mit Haltbarer Sahne ablöschen und unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken (mit Chilli und Tabasco
) und futtern.
Bohnenpfanne: Speck schnibbeln (oder direkt schon gewürfelt kaufen), mit Zwiebel und Knoblauch anbraten -> Baked Beans und weiße dicke Bohnen aus dem Glas hinzufügen, köcheln -> fertig
Reispfanne: Beutelreis kochen, zur Seite stellen, Zwiebel+Knoblauch anbraten, beliebig Gemüse mit anbraten (gewürfelte Zucchini, Paprika, Möhren etc.), Reis mit in die Pfanne geben, gestückelte Tomaten aus der Dose beigeben, nach belieben würzen, feddisch!