Also neben viel blaabla steht da wat von Überlastung!!!!
Ich würd also mal sagen ....... wechsle mal besser den Arzt
moin....ich hoffe, du bringst gute Nachrichten
Der Drückeberger ......... na wie geht es deiner Simulanten Belegschaft!??!
*EdiindieSeiteknuff*
Na wie is et????
Hi??? Edili???? *anschmooze*...na, wie isset???
Cordon bleu [kɔʀdɔ̃ˈblø] („Blaues Band“) oder Schnitzel Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes paniertes Schnitzel vom Kalb. Vermutlich stammt das Rezept aus der Schweiz.
Zur Zubereitung werden zuerst zwischen zwei kleine, dünne Kalbsschnitzel oder in die eingeschnittene Tasche eines dickeren Schnitzelstücks eine Scheibe Greyerzer und je nach Rezept magerer Koch- oder Rohschinken gelegt. Die Ränder werden mit Holzspießchen verschlossen. Anschließend werden die Schnitzel mit Mehl, Ei und Paniermehl paniert und in Butterschmalz gebraten. Der Käse schmilzt durch das Braten und verleiht dem Cordon bleu den typischen Geschmack. Auf gleiche Weise lassen sich auch Schweineschnitzel oder Geflügelbrust zubereiten. In Bayern ist eine Variante mit Leberkäse verbreitet.
Um die Namensentstehung des Gerichts ranken sich etliche Legenden:
Das Gericht erhielt seinen heutigen Namen erst bei einem französischen Kochwettbewerb.
Das Gericht sei erstmals zur Feier der schnellsten Atlantiküberquerung der Bremen 1929 oder 1933 vom Schweizer Koch der Bremen zubereitet worden. Der inoffizielle Preis für die schnellste Atlantiküberquerung ist das blaue Band.
Benannt sei es nach dem Orden Cordon bleu, den Ludwig XV. der Köchin von Madame Dubarry verliehen hatte und der seitdem auch scherzhaft besonders guten Köchen oder Gerichten „verliehen“ worden ist.
Der Koch eines vermögenden Basler Patrizierhauses soll sich von den blauen Haarbändern im Hof spielender Kinder inspiriert lassen haben.
Von „http://de.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu_(Schnitzel)“
ah da is es,bei Gelenkproblemen:
CH Alpha Zellaktives Gelenkkolagen
jetzt stehts schon zum zweiten mal im thread ... danke !!![]()
abba die Patellasehne is doch kein gelenk![]()
Glück würde ich nicht unbedingt sagen.
Mille mag das gerne.
Wenn´s das dann bei uns gibt, ess ich mit langen Zähnen...
hmm .. selbst wenn ich n Jahr lang nicht hier war werde ich nie so begrüßt![]()
Sagt man bei uns, wenn man etwas ißt was man nicht besonders mag![]()
Ich hab in letzter Zeit eine Abneigung gegen Bratwürste![]()
hmm .. selbst wenn ich n Jahr lang nicht hier war werde ich nie so begrüßt![]()