Zombi
W:O:A Metalmaster
Fridi schrieb:Und ich bitte um eine Defenition von Massentierhaltung wenn dieses Wort hier schon so fleißig benutzt wird!
mehr als 2 hässliche kinder haben
Fridi schrieb:Und ich bitte um eine Defenition von Massentierhaltung wenn dieses Wort hier schon so fleißig benutzt wird!
Die Geflügelhaltung is sowieso unter aller Sau! Wir kaufen unser Federvieh immer bei nem kleinen lokalen Lieferanten, nicht im Supermarkt. Ansonsten muss ich leider sagen, dass ich es mir nicht leisten kann, komplett Bioprodukte zu kaufen, aber wenn ich an die Fleischtheke geh und da mein Hack hole, dann kommt das auch aus der Region und wurde nicht erst durch die halbe Welt gekurvt.TALKHEAVY schrieb:ach? und ie Putenß Und die Huehnerbatterien? Und die Mastgaense? Samma ow lebst du denn? und die antibiotoka und und und...?
gut, aber Du jammerst auch nicht ubern Libanon. Dann is ja gut. dieses geheule ohne sich selbst in Farge zu stellen geht mir cht aufn Sack. ich kauf billig mit der konsequenz dass ich damit leben mus, dass das gehavktendatum auf der apckung gefaelscht isrt, dass die Puten und Huehner gequaelt werden ...etc. da mach ich nicht den Libanonverteidiger von Viechern ...Thordis V. schrieb:ich hab einen Metzger hier aber weiß der Kuckuck woher dessen Fleisch kommt... dem ganzen Siegel-Geklebe glaube ich eh schon nimmer
TALKHEAVY schrieb:Veriss es fridi--Dein argument ES GEHT NICHT ANDERS geht gar nicht. Es gibt alternativen die aber fuer uns alle zu unbegquem sind. deshalb ist aufregung ueber zusatende woanders ja wohl mehr als albern.
Gut aber das eiss eigentlich jeder seit der hauptschule. wer hat noix ueber butterberge gehoert und kann nicht auf weiteres schliessen?Rain schrieb:Die Geflügelhaltung is sowieso unter aller Sau! Wir kaufen unser Federvieh immer bei nem kleinen lokalen Lieferanten, nicht im Supermarkt. Ansonsten muss ich leider sagen, dass ich es mir nicht leisten kann, komplett Bioprodukte zu kaufen, aber wenn ich an die Fleischtheke geh und da mein Hack hole, dann kommt das auch aus der Region und wurde nicht erst durch die halbe Welt gekurvt.
Bleiben fertigprodukte wie Pizza uns so, wo ich nicht weiß wo das Fleisch herkommt... glücklich bin ich darüber auch nicht und das is zugegebenermaßen ziemlich fürn Arsch!
Aber ich finde ich kann mich absolut darüber aufregen, dass die EU Tierquälerei subventioniert, nur damit die Bauern ihre Viecher loswerden!
Solche Transporte würden die sicher auch der Öffentlichkeit zeigen...........Fridi schrieb:Ich denke (ich sag das einfach mal so weil ich mir sicher bin), dass ich in meinem Leben von 20 Jahren wesentlich häufiger in einem Tierbestand war indem Masstierhaltung betrieben wird als du Frank mit deinen weisen 39 Jahren. Ich habe dort nicht einmal gesehen das Tiere so transportiert wurden.
Und ich bitte um eine Defenition von Massentierhaltung wenn dieses Wort hier schon so fleißig benutzt wird!
@ Karten: Es stimmt das man auch noch "gutes"Fleisch bekommt!
Toffi Fee schrieb:Mersum? wasn das für ne großstadt?
und mein real,- hat auch ne fleischtheke, da kann ich auch nachfragen, wo die viecher herkommen... und hier umme ecke sind auch ein paar fleischer und bio-öko-fair-läden...
ich ess fleisch. ich esse sogar pferdefleisch. und DAS hol ich immer auffm markt. denn wir haben hier in unserer großstadt mehrere wochenmärkte.
Fridi schrieb:Dann erklär mir bitte eine vertretbare Alternative zur Geflügelhaltung??
TALKHEAVY schrieb:gut, aber Du jammerst auch nicht ubern Libanon. Dann is ja gut. dieses geheule ohne sich selbst in Farge zu stellen geht mir cht aufn Sack. ich kauf billig mit der konsequenz dass ich damit leben mus, dass das gehavktendatum auf der apckung gefaelscht isrt, dass die Puten und Huehner gequaelt werden ...etc. da mach ich nicht den Libanonverteidiger von Viechern ...
Es gibt genau zwei Moglichkeiten: weniger Fliesch essen oder mehr-wesentlcih mehr-bezahlen-und das weltweit.
ausserdem muss man sich mal die gegenforderungen auf der zunge zergehen lassen NUR 6 oder warens 8 Stunden zum Tod statt 16...Mensch das ist ja wie ferien fuer Frau schwein!
Zu Fertigprodukten hab ich letztin was gesehen:Rain schrieb:Die Geflügelhaltung is sowieso unter aller Sau! Wir kaufen unser Federvieh immer bei nem kleinen lokalen Lieferanten, nicht im Supermarkt. Ansonsten muss ich leider sagen, dass ich es mir nicht leisten kann, komplett Bioprodukte zu kaufen, aber wenn ich an die Fleischtheke geh und da mein Hack hole, dann kommt das auch aus der Region und wurde nicht erst durch die halbe Welt gekurvt.
Bleiben fertigprodukte wie Pizza uns so, wo ich nicht weiß wo das Fleisch herkommt... glücklich bin ich darüber auch nicht und das is zugegebenermaßen ziemlich fürn Arsch!
Aber ich finde ich kann mich absolut darüber aufregen, dass die EU Tierquälerei subventioniert, nur damit die Bauern ihre Viecher loswerden!
Nicht von jeder aber es gibt schon Fleischereien, ich sag mal je kleiner das dorf, desto (theoretisch) abhaengiger von der meinung der Kunden. grundsaetzlich natuerlich nicht. Die lebensmittelqualitaetsdekalration ahben die Bauern ja immer schon beschossen.Zombi schrieb:wieso denkt ihr alle dass den fleisch vom metzger besser ist? weil es teuerer ist? weil der mensch hinter tresen "jo, dat kommt von gesunden tieren" sagt?
Weil mein Steak im Sommer auf der Weide gegenüber rumläuft oder sonstwo in meinem Dörfchen und man auch mal an den Ställen vorbeikümmtZombi schrieb:wieso denkt ihr alle dass den fleisch vom metzger besser ist? weil es teuerer ist? weil der mensch hinter tresen "jo, dat kommt von gesunden tieren" sagt?
TALKHEAVY schrieb:Es gibt genau zwei Moglichkeiten: weniger Fliesch essen oder mehr-wesentlcih mehr-bezahlen-und das weltweit.