Sonntags arbeiten...

  • Als neues Loginsystem benutzen wir die Wacken.ID. Damit du deinen jetzigen Account im Wacken Forum mit der Wacken.ID verknüpfen kannst, klicke bitte auf den Link und trage deine E-Mail Adresse ein, die du auch hier im Forum benutzt. Ein User mit deinem Benutzernamen und deiner E-Mail Adresse wird dann automatisch angelegt. Du bekommst dann eine E-Mail und musst deine Wacken.ID bestätigen.

    Sollte es Probleme geben, schreibt uns bitte.

    Klicke hier, um deinen Account in eine Wacken.ID zu migrireren.

Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
39.051
1
83
56
Hamburg
ah, eine leidensgenossin :)

Schon lange nicht mehr... :D

Sind bei mir zwar keine 10 Jahre, sondern erst noch 2 und n paar Monate, aber sonst... joa... :D

Was meinste denn warum ich den Mist seit JAHREN nicht mehr mache :D

Naja, bis vor 1 Jahr hab ich noch jedes WE zusätzlich auf dem Kiez nachts geschuftet, aber ich pack das nimmer. Wobei ich den Gastrojob als solchen wirklich sehr sehr toll fand. Aber bei DEM Gehalt und DEN Arbeitszeiten..nee...echt nicht...
 

Hell's Ambassador

W:O:A Metalmaster
28 Mai 2007
26.448
0
81
33
Oldenburg.
Was meinste denn warum ich den Mist seit JAHREN nicht mehr mache :D

Naja, bis vor 1 Jahr hab ich noch jedes WE zusätzlich auf dem Kiez nachts geschuftet, aber ich pack das nimmer. Wobei ich den Gastrojob als solchen wirklich sehr sehr toll fand. Aber bei DEM Gehalt und DEN Arbeitszeiten..nee...echt nicht...

Wegen des Gehalts und der Arbeitszeiten will ichs nach der Lehre auch nicht auf Dauer weitermachen.
Dafür, finde ich zumindest, lernt man in dieser Branche auch teilweise verdammt interessante Leute kennen - dafür allerdings, leider, auch ziemlich viele Vollidioten.
 

Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
39.051
1
83
56
Hamburg
Wegen des Gehalts und der Arbeitszeiten will ichs nach der Lehre auch nicht auf Dauer weitermachen.
Dafür, finde ich zumindest, lernt man in dieser Branche auch teilweise verdammt interessante Leute kennen - dafür allerdings, leider, auch ziemlich viele Vollidioten.

Ich hab meine Ausbildung und die Jahre danach (Elysée, Marriott, 1 Jahr zur See auf 5-Sterne-Dampfern) nie bereut. Wenn man irgendwo Menschenkenntnis kriegt, dann da. :)

Aber seit dem Jahr an Bord hab ich ja echt mal ein Problem mit Schluchtenscheissern... :D


Briefing :" joa, heute abend hamma Moschusochse mit dies und das und Blumenkohl gratiniert..blaablupp"

österreichische Trulla "Wös hamma? Bluamenkoahl? Wöas isn des?"

ich:" Schaut aus wie Gehirn. Kohl. WTF??"

Trulla: " Ja mei, döas höasst hier Karfiol..."

ich:" Das hier ist scheißennochmal ein deutsches Schiff und darum heisst das heir Blumenkohl und nicht wie ein verdammtes Abführmittel!"

Himmelherrsackra... :D :D
 

Black Wizzard

W:O:A Metalgod
8 Aug. 2007
97.519
1.278
168
55
Ich hab meine Ausbildung und die Jahre danach (Elysée, Marriott, 1 Jahr zur See auf 5-Sterne-Dampfern) nie bereut. Wenn man irgendwo Menschenkenntnis kriegt, dann da. :)

Aber seit dem Jahr an Bord hab ich ja echt mal ein Problem mit Schluchtenscheissern... :D


Briefing :" joa, heute abend hamma Moschusochse mit dies und das und Blumenkohl gratiniert..blaablupp"

österreichische Trulla "Wös hamma? Bluamenkoahl? Wöas isn des?"

ich:" Schaut aus wie Gehirn. Kohl. WTF??"

Trulla: " Ja mei, döas höasst hier Karfiol..."

ich:" Das hier ist scheißennochmal ein deutsches Schiff und darum heisst das heir Blumenkohl und nicht wie ein verdammtes Abführmittel!"

Himmelherrsackra... :D :D

*gacker*:D:D
 

Hell's Ambassador

W:O:A Metalmaster
28 Mai 2007
26.448
0
81
33
Oldenburg.
Ich hab meine Ausbildung und die Jahre danach (Elysée, Marriott, 1 Jahr zur See auf 5-Sterne-Dampfern) nie bereut. Wenn man irgendwo Menschenkenntnis kriegt, dann da. :)

Aber seit dem Jahr an Bord hab ich ja echt mal ein Problem mit Schluchtenscheissern... :D


Briefing :" joa, heute abend hamma Moschusochse mit dies und das und Blumenkohl gratiniert..blaablupp"

österreichische Trulla "Wös hamma? Bluamenkoahl? Wöas isn des?"

ich:" Schaut aus wie Gehirn. Kohl. WTF??"

Trulla: " Ja mei, döas höasst hier Karfiol..."

ich:" Das hier ist scheißennochmal ein deutsches Schiff und darum heisst das heir Blumenkohl und nicht wie ein verdammtes Abführmittel!"

Himmelherrsackra... :D :D

:D:D:D

War bei dir aber als ReFa/HoFa, oder?

Ich bin auch echt froh, dass ich meine Lehre in dieser Branche mache. Die Tätigkeit selbst gefällt mir auch (obwohl ich nicht grade soo talentiert bin) ganz gut. Nur gibts für mich leider auch zu viele Dinge, durch die ich für mich keine richtige Zukufnt in diesem Beruf sehe.
 

Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
39.051
1
83
56
Hamburg
:D:D:D

War bei dir aber als ReFa/HoFa, oder?

Ich bin auch echt froh, dass ich meine Lehre in dieser Branche mache. Die Tätigkeit selbst gefällt mir auch (obwohl ich nicht grade soo talentiert bin) ganz gut. Nur gibts für mich leider auch zu viele Dinge, durch die ich für mich keine richtige Zukufnt in diesem Beruf sehe.

Ja, ich war HoFa. Was lernst Du denn?Koch? Kann grandios sein, kann aber auch übelst nach hinten los gehen...
 

Hell's Ambassador

W:O:A Metalmaster
28 Mai 2007
26.448
0
81
33
Oldenburg.
Ja, ich war HoFa. Was lernst Du denn?Koch? Kann grandios sein, kann aber auch übelst nach hinten los gehen...

Ja. Nächstes Frühjahr hab ich Abschlussprüfung.
Hier in Ostfriesland sind die Ansprüche für die Prüflinge zwar ziemlich niedrig, aber wenn ich mal bedenke, wieviele letzets Jahr durchgefallen sind... nicht unbedingt ermutigend.
 

Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
39.051
1
83
56
Hamburg
Ja. Nächstes Frühjahr hab ich Abschlussprüfung.
Hier in Ostfriesland sind die Ansprüche für die Prüflinge zwar ziemlich niedrig, aber wenn ich mal bedenke, wieviele letzets Jahr durchgefallen sind... nicht unbedingt ermutigend.

Die Ansprüche sind überall gleich. Aber die Köche wurden in der Praktischen zeitgleich mit uns ReHoFas geprüft und ALTER FALTER...

75 % Durchfallquote bei den Köchen. Der Ton in der Küche war mehr als widarlich und die Jungs taten mir echt leid...Wenn Du Tips brauchst, melde dich. Ich hab danach Berufsschullehramt studiert und kenn die Kniffe ;)
 

Hell's Ambassador

W:O:A Metalmaster
28 Mai 2007
26.448
0
81
33
Oldenburg.
Die Ansprüche sind überall gleich. Aber die Köche wurden in der Praktischen zeitgleich mit uns ReHoFas geprüft und ALTER FALTER...

75 % Durchfallquote bei den Köchen. Der Ton in der Küche war mehr als widarlich und die Jungs taten mir echt leid...Wenn Du Tips brauchst, melde dich. Ich hab danach Berufsschullehramt studiert und kenn die Kniffe ;)

Mein Berufsschullehrer hatte uns das zumindest so erzählt, dass die Ansprüche hier in Ostfriesland weiter runtergestuft worden wäre, als in anderen teilen Deutschlands...

Hier hatten wir letztes Jahr an einem Prüfungstag ne 100%ige Durchfallquote... echt übel.

Das fänd ich echt, klasse, danke. Ich komm drauf zurück. :)
 

Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
39.051
1
83
56
Hamburg
Mein Berufsschullehrer hatte uns das zumindest so erzählt, dass die Ansprüche hier in Ostfriesland weiter runtergestuft worden wäre, als in anderen teilen Deutschlands...

Hier hatten wir letztes Jahr an einem Prüfungstag ne 100%ige Durchfallquote... echt übel.

Das fänd ich echt, klasse, danke. Ich komm drauf zurück. :)

Ihr seid runtergestuft und hattet 100% Durchfallquote????? *japs* :eek:

Aber in Ostfriesland arbeiten doch nicht mehr Dussel als woanders...Weia....:(
 

Hell's Ambassador

W:O:A Metalmaster
28 Mai 2007
26.448
0
81
33
Oldenburg.
Ihr seid runtergestuft und hattet 100% Durchfallquote????? *japs* :eek:

Aber in Ostfriesland arbeiten doch nicht mehr Dussel als woanders...Weia....:(

An einem Prüfungstag. Waren 3 oder 4 Prüfungstage. Und an einem liefs eben ziemlich bescheiden... jedenfalls ist uns das so von unserem Berufsschullehrer gesagt worden. Mein ehemaliger Mitbewohenr zB hats zum Glück geschafft.

So wie ich es gehört habe, siehts mit dem gastronomischen Nachwuchs generell ziemlich mau aus.
 

Undomiel

W:O:A Metalmaster
27 Dez. 2001
39.051
1
83
56
Hamburg
An einem Prüfungstag. Waren 3 oder 4 Prüfungstage. Und an einem liefs eben ziemlich bescheiden... jedenfalls ist uns das so von unserem Berufsschullehrer gesagt worden. Mein ehemaliger Mitbewohenr zB hats zum Glück geschafft.

So wie ich es gehört habe, siehts mit dem gastronomischen Nachwuchs generell ziemlich mau aus.

WUndert mich nicht. Ich hatte damals im 1. Lehrjahr 336,- MARK. Aua. Dann als Gesellin im Elysée (mit AEVO) um die 10 Mark die Stunde. Aber das Trinkgeld hat es halt rausgeschissen :D Ich hab 3 Jahre lang niemals den Geldautomaten gebraucht.

Als Koch kannst Du nur extrem super sein oder Dir einen Chef suchen, der selber extrem innovativ und super ist, neue sachen macht und selber 18 Stunden am Tag arbeitet. Sonst bleibst Du Bratkartoffelbrutzler...

Andere Möglichkeit: geh zur See. 2 harte Jahre, aber danach kannst Du überall anfangen. Ich habs gemacht, es war extrem heftig, aber auch irgendwie geil :)
 

Black Wizzard

W:O:A Metalgod
8 Aug. 2007
97.519
1.278
168
55
WUndert mich nicht. Ich hatte damals im 1. Lehrjahr 336,- MARK. Aua. Dann als Gesellin im Elysée (mit AEVO) um die 10 Mark die Stunde. Aber das Trinkgeld hat es halt rausgeschissen :D Ich hab 3 Jahre lang niemals den Geldautomaten gebraucht.

Als Koch kannst Du nur extrem super sein oder Dir einen Chef suchen, der selber extrem innovativ und super ist, neue sachen macht und selber 18 Stunden am Tag arbeitet. Sonst bleibst Du Bratkartoffelbrutzler...

Andere Möglichkeit: geh zur See. 2 harte Jahre, aber danach kannst Du überall anfangen. Ich habs gemacht, es war extrem heftig, aber auch irgendwie geil :)

Gab es die da schon?Ich mußte immer am Wochenende die Familie anpumpen,weil die Bank schon zu war.:(
 

Hell's Ambassador

W:O:A Metalmaster
28 Mai 2007
26.448
0
81
33
Oldenburg.
WUndert mich nicht. Ich hatte damals im 1. Lehrjahr 336,- MARK. Aua. Dann als Gesellin im Elysée (mit AEVO) um die 10 Mark die Stunde. Aber das Trinkgeld hat es halt rausgeschissen :D Ich hab 3 Jahre lang niemals den Geldautomaten gebraucht.

Als Koch kannst Du nur extrem super sein oder Dir einen Chef suchen, der selber extrem innovativ und super ist, neue sachen macht und selber 18 Stunden am Tag arbeitet. Sonst bleibst Du Bratkartoffelbrutzler...

Andere Möglichkeit: geh zur See. 2 harte Jahre, aber danach kannst Du überall anfangen. Ich habs gemacht, es war extrem heftig, aber auch irgendwie geil :)

Die Seefahrt hätte mich zur Not auch noch interessiert. Ich mein, ich bin für die Lehre ja auch von zu Hause (Oldenburg) weggezogen, hoch zur Küste.
Aber da isses ja leider auch noch so, dass ich, wie schon erwähnt, wahrscheinlich nicht gut genug wäre, dass ich da wirklich was reißen könnte.
Außerdem hab ich eh schon konkrete Pläne (die ich jetzt nicht unbedingt breittreten möchte, sry) für die Zeit nach meiner Lehre. Und die werden nicht eifnacher zu realisieren wenn ich es weietr aufschiebe.