EvilJay
W:O:A Metalmaster
Oh, ein würdiger Ersatz.
In der Waffel mit Sahne sind Kartoffeln doch super!
Oh, ein würdiger Ersatz.
Ja, das war irgendwie so das letzte, das ich nach 20 km Inlineskating bei der Hitze riechen wollte...Oh, ein würdiger Ersatz.
Mit Schokosoße?In der Waffel mit Sahne sind Kartoffeln doch super!
Paprika Cashew Lasagne
Hört sich lecker an!!!
Kannste evntuell mal des Rezept posten?
Ansnonsten: An Guten!!!
Für 2 Portionen:
Zutaten
Für die Sauce: (Paprikasauce)
Olivenöl
2 Paprikaschote(n), rot, aromatisch
Zucker
0,5 Schuss Balsamico
Salz und Pfeffer, schwarz
1 Zehe/n Knoblauch
200 ml Gemüsebrühe
60 g Cashewnüsse
etwas Tomatenmark
Für die Sauce: (Béchamelsauce)
16 g Butter
16 g Mehl
200 ml Milch
Salz und Pfeffer, schwarz
Muskat
80 g Käse (z. B. Parmesan), gerieben
0,5 Pkt. Lasagneplatte(n)
Zubereitung
Cashewkerne mit Reibe, Mixer oder Zauberstab zerkleinern/mahlen. Für die Paprikasauce Paprika waschen, von Kerngehäuse und Häutchen befreien. Alle, bis auf eine Paprika, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen im Olivenöl in einem Topf anbraten. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Bevor der Boden des Topfes zu dunkel wird, mit Gemüsebrühe ablöschen und Paprika weich kochen. Mit Salz (wenn die Cashewkerne auch salzig sind, dann sparsamer), Pfeffer und Balsamico abschmecken und fein pürieren.
Die übrig behaltene Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden und in die Sauce geben, erneut kurz aufkochen lassen. Die Cashewkerne zugeben (3 EL zurückbehalten) und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Sauce sollte dick, aber noch flüssig sein. Noch mal abschmecken und evtl. mit etwas Tomatenmark schön rot färben.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einstreuen und unter Rühren ein wenig anrösten, ohne dass das Mehl dunkel wird. Nach und nach unter weiterem Rühren Milch aufgießen und Sauce andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Platte abschalten und die Hälfte des Käses einrühren.
In eine Auflaufform zuerst Béchamelsauce geben, dann eine Lage Lasagneplatten, dann eine Schicht Paprikasauce, Béchamelsauce, Lasagneplatten etc., bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsauce abschließen. Zum Schluss den restlichen Käse und die zurückbehaltenen 3 EL Cashewkerne darüber verteilen und im vor geheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen, bis die Teigplatten weich sind.