Was kocht ihr heute?...*sabber*

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Hex

W:O:A Metalgod
4 März 2004
238.646
57.345
158
Nix warmes, nur kalte Küche heute...Karotten mit Knäckebrot und Quark und Haydiricreme
 

FallenOne

W:O:A Metalgod
23 Apr. 2002
54.585
38
133
37
BO/FFM/usw.
Oh, ein würdiger Ersatz.:D:D:D
Ja, das war irgendwie so das letzte, das ich nach 20 km Inlineskating bei der Hitze riechen wollte... :Puke:

In der Waffel mit Sahne sind Kartoffeln doch super!
Mit Schokosoße? :D

Haben kurzfristig umdisponiert. Gleich gibt es 3 Schaschlik (einmal Rind+Schwein+Käse, einmal Schwein+Peperoni, einmal Rind+Pilze), ein paar kleine Würstchen und etwas Brot vom Grill. Da unsere Terrasse nach Nordosten geht, kann man es da sogar jetzt (im Gegensatz zum Südwohnzimmer) gut aushalten. :)
 

Hex

W:O:A Metalgod
4 März 2004
238.646
57.345
158
Ich schmeiß mir nachher irgendwat fertiches in Ofen, ich bin zu nix mehr imstande!
 

EvilJay

W:O:A Metalmaster
19 Dez. 2009
12.330
1
83
Bochum/Sauerland
Hört sich lecker an!!!
Kannste evntuell mal des Rezept posten?
Ansnonsten: An Guten!!!:D

Für 2 Portionen:

Zutaten
Für die Sauce: (Paprikasauce)
Olivenöl
2 Paprikaschote(n), rot, aromatisch
Zucker
0,5 Schuss Balsamico
Salz und Pfeffer, schwarz
1 Zehe/n Knoblauch
200 ml Gemüsebrühe
60 g Cashewnüsse
etwas Tomatenmark
Für die Sauce: (Béchamelsauce)
16 g Butter
16 g Mehl
200 ml Milch
Salz und Pfeffer, schwarz
Muskat
80 g Käse (z. B. Parmesan), gerieben
0,5 Pkt. Lasagneplatte(n)


Zubereitung


Cashewkerne mit Reibe, Mixer oder Zauberstab zerkleinern/mahlen. Für die Paprikasauce Paprika waschen, von Kerngehäuse und Häutchen befreien. Alle, bis auf eine Paprika, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen im Olivenöl in einem Topf anbraten. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Bevor der Boden des Topfes zu dunkel wird, mit Gemüsebrühe ablöschen und Paprika weich kochen. Mit Salz (wenn die Cashewkerne auch salzig sind, dann sparsamer), Pfeffer und Balsamico abschmecken und fein pürieren.

Die übrig behaltene Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden und in die Sauce geben, erneut kurz aufkochen lassen. Die Cashewkerne zugeben (3 EL zurückbehalten) und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Sauce sollte dick, aber noch flüssig sein. Noch mal abschmecken und evtl. mit etwas Tomatenmark schön rot färben.

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einstreuen und unter Rühren ein wenig anrösten, ohne dass das Mehl dunkel wird. Nach und nach unter weiterem Rühren Milch aufgießen und Sauce andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Platte abschalten und die Hälfte des Käses einrühren.

In eine Auflaufform zuerst Béchamelsauce geben, dann eine Lage Lasagneplatten, dann eine Schicht Paprikasauce, Béchamelsauce, Lasagneplatten etc., bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsauce abschließen. Zum Schluss den restlichen Käse und die zurückbehaltenen 3 EL Cashewkerne darüber verteilen und im vor geheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen, bis die Teigplatten weich sind.
 

Frankenstolz

W:O:A Metalmaster
2 Sep. 2010
21.770
7.348
128
35
Weidhausen b. Coburg
Für 2 Portionen:

Zutaten
Für die Sauce: (Paprikasauce)
Olivenöl
2 Paprikaschote(n), rot, aromatisch
Zucker
0,5 Schuss Balsamico
Salz und Pfeffer, schwarz
1 Zehe/n Knoblauch
200 ml Gemüsebrühe
60 g Cashewnüsse
etwas Tomatenmark
Für die Sauce: (Béchamelsauce)
16 g Butter
16 g Mehl
200 ml Milch
Salz und Pfeffer, schwarz
Muskat
80 g Käse (z. B. Parmesan), gerieben
0,5 Pkt. Lasagneplatte(n)


Zubereitung


Cashewkerne mit Reibe, Mixer oder Zauberstab zerkleinern/mahlen. Für die Paprikasauce Paprika waschen, von Kerngehäuse und Häutchen befreien. Alle, bis auf eine Paprika, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen im Olivenöl in einem Topf anbraten. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Bevor der Boden des Topfes zu dunkel wird, mit Gemüsebrühe ablöschen und Paprika weich kochen. Mit Salz (wenn die Cashewkerne auch salzig sind, dann sparsamer), Pfeffer und Balsamico abschmecken und fein pürieren.

Die übrig behaltene Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden und in die Sauce geben, erneut kurz aufkochen lassen. Die Cashewkerne zugeben (3 EL zurückbehalten) und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Sauce sollte dick, aber noch flüssig sein. Noch mal abschmecken und evtl. mit etwas Tomatenmark schön rot färben.

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einstreuen und unter Rühren ein wenig anrösten, ohne dass das Mehl dunkel wird. Nach und nach unter weiterem Rühren Milch aufgießen und Sauce andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Platte abschalten und die Hälfte des Käses einrühren.

In eine Auflaufform zuerst Béchamelsauce geben, dann eine Lage Lasagneplatten, dann eine Schicht Paprikasauce, Béchamelsauce, Lasagneplatten etc., bis alles aufgebraucht ist. Mit Béchamelsauce abschließen. Zum Schluss den restlichen Käse und die zurückbehaltenen 3 EL Cashewkerne darüber verteilen und im vor geheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen, bis die Teigplatten weich sind.

Danke schön!!!:D