Was kocht ihr heute?...*sabber*

  • Als neues Loginsystem benutzen wir die Wacken.ID. Damit du deinen jetzigen Account im Wacken Forum mit der Wacken.ID verknüpfen kannst, klicke bitte auf den Link und trage deine E-Mail Adresse ein, die du auch hier im Forum benutzt. Ein User mit deinem Benutzernamen und deiner E-Mail Adresse wird dann automatisch angelegt. Du bekommst dann eine E-Mail und musst deine Wacken.ID bestätigen.

    Sollte es Probleme geben, schreibt uns bitte.

    Klicke hier, um deinen Account in eine Wacken.ID zu migrireren.

saroman

W:O:A Metalmaster
7 Aug. 2013
42.522
16.221
130
37
Am falschen Isar-Ufer
Heute gab es jetzt tatsächlich mal die ersten selbst gemachten Nudeln aus der Maschine von MMs Kollegin.
Wurden noch kurz in der Pfanne mit frischem Spinat, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Speck angebraten. War sehr lecker.
 

Fetty

W:O:A Metalmaster
29 Juni 2005
31.743
6.948
128
36
Lkr. Ravensburg
Mutti und Vatti kochen zum Abendessen fette Spaghetti Bolognese.:cool:

Das mach ich mir heute auch :o :cool:
Heute gab es jetzt tatsächlich mal die ersten selbst gemachten Nudeln aus der Maschine von MMs Kollegin.
Wurden noch kurz in der Pfanne mit frischem Spinat, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Speck angebraten. War sehr lecker.
Ist das so ne Maschine die quasi den Teig knetet und dann vorne zu ner Scheibe mit löchern rauspresst?
Lohnt sich sowas?
 

saroman

W:O:A Metalmaster
7 Aug. 2013
42.522
16.221
130
37
Am falschen Isar-Ufer
Das mach ich mir heute auch :o :cool:

Ist das so ne Maschine die quasi den Teig knetet und dann vorne zu ner Scheibe mit löchern rauspresst?
Lohnt sich sowas?
Genau, sowas. Minimiert den Zeitaufwand wirklich gewaltig. In ner Std war das Essen komplett fertig, wir mussten uns aber mit der Maschine erst vertraut machen und haben auch gleich für 2x (2 Personen) Nudeln gemacht. Der Hauptgrund für uns wären allerdings nicht die normalen Nudeln, wie heute, sondern die Herstellung von lowcarb Nudeln. Daran wollen wir uns morgen mal versuchen, nachdem wir jetzt grob wissen, wie der Teig sein muss.
Ich soll nämlich wegen einer Insulinresistenz Abends eigentlich möglichst keine Kohlenhydrate essen (was ich zuletzt massiv missachtet hab). Lowcarbnudeln zu bekommen, ist in Deutschland verdammt schwierig und kostspielig. Sollte das ganze also mit Sojamehl oder ähnlichem auch funktionieren, wäre das für uns definitiv ein Anschaffungsgrund. So für normale ist es auch toll, da ist aber halt die Frage, wie oft man das dann tatsächlich nutzt.
 

Fetty

W:O:A Metalmaster
29 Juni 2005
31.743
6.948
128
36
Lkr. Ravensburg
Genau, sowas. Minimiert den Zeitaufwand wirklich gewaltig. In ner Std war das Essen komplett fertig, wir mussten uns aber mit der Maschine erst vertraut machen und haben auch gleich für 2x (2 Personen) Nudeln gemacht. Der Hauptgrund für uns wären allerdings nicht die normalen Nudeln, wie heute, sondern die Herstellung von lowcarb Nudeln. Daran wollen wir uns morgen mal versuchen, nachdem wir jetzt grob wissen, wie der Teig sein muss.
Ich soll nämlich wegen einer Insulinresistenz Abends eigentlich möglichst keine Kohlenhydrate essen (was ich zuletzt massiv missachtet hab). Lowcarbnudeln zu bekommen, ist in Deutschland verdammt schwierig und kostspielig. Sollte das ganze also mit Sojamehl oder ähnlichem auch funktionieren, wäre das für uns definitiv ein Anschaffungsgrund. So für normale ist es auch toll, da ist aber halt die Frage, wie oft man das dann tatsächlich nutzt.

Hm, naja, ich würde halt am ende stinknormale Nudeln machen, da ist halt dann wirklich die Frage ob sich die 180€ Anschaffungskosten rechen, für 180€ kann ich halt auch 90 Pakete Nudeln im Supermarkt kaufen. :ugly:
Noch dazu kommt halt dass ich ja am Ende oft am liebsten irgendwas habe was schnell zuzubereiten ist, wenn ich dann quasi nochmal die Zeit draufpacken muss bis die Nudeln gemacht sind... ich denke für mich würde sich das nicht rentieren.
 

saroman

W:O:A Metalmaster
7 Aug. 2013
42.522
16.221
130
37
Am falschen Isar-Ufer
Hm, naja, ich würde halt am ende stinknormale Nudeln machen, da ist halt dann wirklich die Frage ob sich die 180€ Anschaffungskosten rechen, für 180€ kann ich halt auch 90 Pakete Nudeln im Supermarkt kaufen. :ugly:
Noch dazu kommt halt dass ich ja am Ende oft am liebsten irgendwas habe was schnell zuzubereiten ist, wenn ich dann quasi nochmal die Zeit draufpacken muss bis die Nudeln gemacht sind... ich denke für mich würde sich das nicht rentieren.
Ist bei uns recht ähnlich. Normale Nudeln werden wir wohl selten damit machen. Aber die anderen Nudeln kosten halt (wenn man sie überhaupt wo findet) 3-5 € pro 200g. Da hat man die Maschine deutlich schneller drin. Die sind hier tatsächlich teurer als in Schweden.
 

Hex

W:O:A Metalgod
4 März 2004
244.420
63.929
158
Vegetarisches Linsensüppchen gab es mit zwei Scheiben Dinkelbrot.