Wie geht denn schwäb. Kartoffelsalat?
für 4 Personen:
ca. 1 Kg festkochende oder vorwiegend festkochende, möglichst in Scheiben geschnittene Kartoffeln,
1 bis 2 mittlere, klein gewürfelte und gut gesalzene Zwiebeln nach Bedarf und Geschmack zugeben
ca. 150 ml Soße aus ca. 4 cl Weinessig, ca. 8 - 12 cl Wasser (abhängig vom verwendeten Essig), 1 gestrichener Teelöffel scharfen Löwensenf dazugeben und möglichst 1 gehäuften Teelöffel kleingehackte Gartenkräuter (oder French Dressing, oder ital. Salatdressing, alles vorzugsweise z. B. Knorr Salat-Dressing aus dem Beutel) zugeben.
2 - 3 cl gutes Sonnenblumenöl dazugeben.
Für die Konsistenz noch eine gute,
kräftige Gemüsebrühe (Pulver oder Suppenwürfel) aufkochen lassen und dazugeben, nicht zu viel und nicht zu wenig (sonst gibts Brei). Je nachdem, wie trocken oder nass der Kartoffelsalat werden soll.
Alles zusammen gut aber vorsichtig untermischen. Falls zu trocken, nur heiße Brühe nachgießen und wieder vorsichtig vermischen.
Danach noch mit schwarzem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und möglichst noch warm servieren.
Es wird gänzlich auf die Zugabe von Tomaten, Salatgurken und Essiggurken u. dgl. verzichtet. Wer möchte, kann noch ein paar hartgekochte Eier vierteln und oben drauf legen.
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