Neueste Errungenschaften

  • Als neues Loginsystem benutzen wir die Wacken.ID. Damit du deinen jetzigen Account im Wacken Forum mit der Wacken.ID verknüpfen kannst, klicke bitte auf den Link und trage deine E-Mail Adresse ein, die du auch hier im Forum benutzt. Ein User mit deinem Benutzernamen und deiner E-Mail Adresse wird dann automatisch angelegt. Du bekommst dann eine E-Mail und musst deine Wacken.ID bestätigen.

    Sollte es Probleme geben, schreibt uns bitte.

    Klicke hier, um deinen Account in eine Wacken.ID zu migrireren.

Lunae Princeps Femina

W:O:A Metalmaster
7 Apr. 2009
22.738
1.228
128
33
Ich reagiere mittlerweile allergisch auf Äpfel. Kann definitiv keinen mehr essen.

dann gehen Sie mal zum markt und fragen nach alten appelsorten. das hab ich auch, hab mal nachgefragt, und das hat mit den applsorten zu tun und das die neueren, hochgezüchteten dinger mehr allergene enthalten.
Ist tatsächlich so.
Meine Mutter kann wegen Allergie auch keine Äpfel essen, dachte sie. Allerdings funktioniert das mit den Apfelsorten aus dem alten Land ganz wunderbar :)
u.a. Elstar ist so eine Sorte, meine ich
 

Blake

Schnucki
5 Aug. 2014
25.868
11.692
130
34
Rheinhessen
dann gehen Sie mal zum markt und fragen nach alten appelsorten. das hab ich auch, hab mal nachgefragt, und das hat mit den applsorten zu tun und das die neueren, hochgezüchteten dinger mehr allergene enthalten.
Genau.
Alte Äpfel gehen meistens noch.

Alternativ funktioniert noch sowas wie Apfelmarmelade, Bratapfel oder Apfelkuchen, da beim erhitzen viele Allergene kaputt gehen.
Das funktioniert bei vielen Allergien. Wer also zum Beispiel eine Kreuzallergie hat und deshalb bestimmtes Obst, oder Gemüse (im rohen Zustand) nicht mehr so gut verträgt, sollte es mal mit gut durchgegarten Lebensmitteln versuchen (Säfte werden leider meistens nicht lang genug erhitzt).
 

Mü_Exotic

W:O:A Metalgod
7 Aug. 2006
84.633
12.110
168
Genau.
Alte Äpfel gehen meistens noch.

Alternativ funktioniert noch sowas wie Apfelmarmelade, Bratapfel oder Apfelkuchen, da beim erhitzen viele Allergene kaputt gehen.
Das funktioniert bei vielen Allergien. Wer also zum Beispiel eine Kreuzallergie hat und deshalb bestimmtes Obst, oder Gemüse (im rohen Zustand) nicht mehr so gut verträgt, sollte es mal mit gut durchgegarten Lebensmitteln versuchen (Säfte werden leider meistens nicht lang genug erhitzt).

gebrannte mandeln z.B. gehen dann auch.
 

Philbee

W:O:A Metalmaster
1 Feb. 2016
19.423
17.580
128
Krötis Kissen
dann gehen Sie mal zum markt und fragen nach alten appelsorten. das hab ich auch, hab mal nachgefragt, und das hat mit den applsorten zu tun und das die neueren, hochgezüchteten dinger mehr allergene enthalten.

Ist tatsächlich so.
Meine Mutter kann wegen Allergie auch keine Äpfel essen, dachte sie. Allerdings funktioniert das mit den Apfelsorten aus dem alten Land ganz wunderbar :)
u.a. Elstar ist so eine Sorte, meine ich

Huhu, danke für euren Input!