Kate McGee
W:O:A Metalgod
Nur zu dem Satz mit dem Fleisch: Ich rede ja nicht nur von den leckeren Steaks, ich rede auch von Hundefutter etc.Rain schrieb:Also, ich bin absolut mies in Mathe, daher korrigiere mich wenn ich mich irre. Wenn ich Dein Beispiel mit den 100 Hochleistungskühen und den 200 natürlich gehaltenen nehme und davon ausgehe, dass die Hochleistungskühe eine Lebenserwartung von 8 Jahren haben (und ich glaube nicht dass bei dem Raubbau der mit den Kühen betrieben wird selbst mit dem besten Futter viel mehr dabei rauskommen kann), während die anderen 16 Jahre alt werden, dann habe ich in beiden Fällen in 16 Jahren 200 Kühe geschlachtet.
Abgesehen davon, dass das Fleisch ohnehin eher weniger von den Milchkühen stammt, bleibe ich trotzdem bei meiner Meinung. Zu medizinischen Zwecken ja, sonst nein. In meinen Augen ist es nun mal kein der Kuh dienlicher Zweck zu versuchen, sie vielleicht durch besseres Futter ein Jahr länger als derzeit möglich auszubeuten!
Lebensqualität erhöhen statt Lebenserwartung, das macht Sinn und steigert die Lebenserwartung von allein. Ich glaube wir brauchen hier nicht weiterzudiskutieren. Du hast Deinen Standpunkt, ich meinen.
Und natürlich geht es mir nicht nur um die Löcher, sondern auch um Haltung allgemein. Da geht es ja Gott sei Dank in die richitge Richtung. Boxen-Laufställe sind zwar nicht weiß Gott nicht optimal aber bei weitem besser als die Anbindehaltung die vor einigen Jahren noch praktiziert wurde! Außerdem sieht man auch im Winter immer mehr Kühe die "Freigang" bekommen. Das lässt hoffen...
Und in allem anderen sehe ich, dass es wirklich keinen Sinn hat sich mit dir darüber zu unterhalten, weil du da stets den "worst case" annimmst. Ich wär mir da nicht unbedingt so sicher.