Edward Cussler und Brian Gettelfinger von der Universität von Minnesota in Minneapolis stellten in einem Experiment fest, dass es keinen Unterschied in Bezug auf die Geschwindigkeit macht, ob man in Wasser oder in Sirup schwimmt.
Beim Experiment mit 16 Freiwilligen wurde das Wasser im Becken mit 300 Kilogramm Guarkernmehl vermischt.
Bei den anschließenden Geschwindigkeitsmessungen stellten sie fest, das es maximal zu vier Prozent Tempounterschied kam. Im Sirup ist zwar der Widerstand größer, dafür kann man sich aber besser im Sirup abstoßen, dies war das Ergebnis des Experiments
Beim Experiment mit 16 Freiwilligen wurde das Wasser im Becken mit 300 Kilogramm Guarkernmehl vermischt.
Bei den anschließenden Geschwindigkeitsmessungen stellten sie fest, das es maximal zu vier Prozent Tempounterschied kam. Im Sirup ist zwar der Widerstand größer, dafür kann man sich aber besser im Sirup abstoßen, dies war das Ergebnis des Experiments