CO2 bindet sich nicht ewig im Bier. Wenn kein passender Gegendruck herrscht, verflüchtigt sich das schon mal. Üblicherweise herrscht in einer Bierflasche mindestens ein Überdruck (!) von 1 bar oder mehr. Ist dieser Druck nicht gegeben löst sich das CO2 aus dem Bier. Auch Bewegung führt zu einer Entbindung, da reicht schon das einfache gehen und damit verbundene hin- und herschwappen. Und dann noch der Faktor Temperatur. In der Regel ist die Umgebungsluft beim WOA höher als die des Bieres. Das Bier wird deshalb warm und auch das führt zu einer verminderten CO2-Bindefähigkeit des Bieres.
Und all dieses entbundene CO2 muss natürlich irgendwohin. Links, rechts und unten ist jeweils Becher, also ab nach oben. Da ist dann der "Gasraum", der nach oben durch den Pringles-Deckel beschränkt ist. Dadurch baut sich hier Druck auf und da so ein Pringles-Deckel wohl nicht druck-geeignet ist fliegt er dann ziemlich schnell durch die Gegend!