Ah ja, das ist ja immer wieder Thema. Zum Glück esse ich nicht so viel Fleisch...
Je weniger desto besser, aber vor allem ist die Qualität entscheidend.
Wir haben am Wochenende von einer Nachbarin meiner Mam einen kleinen Teller mit geräuchertem rohem Schinken bekommen zum probieren. Ihr Bruder hat eine Bioaufzucht. Jedes Tier dort hat hervorragende Lebensbedingungen und eine sehr gute Haltung. Geschlachtet wird dort von ihm selbst, die Räucherung übernimmt ihr Mann.
Das Fleisch hat sehr gut geschmeckt. Nicht vergleichbar mit abgepackten Supermarktzeuchs.
Und ich konnte es sogar genießen weil ich wusste, dem Tier ging es sehr gut bevor es geschlachtet wurde.
Ansonsten esse ich eh kaum noch Fleisch.
Ich denke das Leute die eh gut informiert sind solche Dokus schauen oder seriöse Berichte dazu lesen auch ständig an sich arbeiten.
Aber die meisten Fleischesser denen eh egal ist wo ihr Essen herkommt und Hochwertigkeit keine Rolle spielt, die werden auch den Teufel tun und sich entsprechende Dokumentationen anschauen oder sich gar mal über ihr Essen informieren.
Also gehts fröhlich weiter mit der Massentierhaltung und den unfassbaren Zuständen der langen Tiertransporte.
Und dem ganzen Rattenschwanz den dieser extreme Fleischkonsum nach sich zieht.
Und Bio ist auch nicht immer Bio. Selbst da sollte man schon mal näher hingucken.
Und....und....und.....ein Fass ohne Boden.