ich denke ja.wat macht der denn da? Ölwechsel?
Das is allerdings richtig!Egal, was er trägt, Sean Connery ist IMMER sexy!
Ficki Ficki Delikat?is bei mir morgens auch so
Ficki Ficki Delikat?
...urgh!
Sie werden doch ganz narrische bei dem gedanken
Wir haben jetzt eine Aktion, wo es drei verschieden scharfe Dips gibt.
Ich als neugieriger Mensch muss die natürlich alle probieren.
Okay, fangen wir mit dem mitttleren an. Ein milder Dip aus Aioli und Joghurt oder so, mit seeeeehr viel sehr grob gemahlenem Pfeffer drin. Lecker, aber nicht scharf. Piperin is man ja auch gewöhnt..
Der schärfste dann war irgendwas mit chili und so, weil sambal oelek drin ist. Ein ganz bisschen scharf, essbar, abernicht besonders lecker, weil zu sauer. Capsaicinschärfe bin ich ja doch auch gewohnt.
und dann nochmal den mildesten. EIn Wasabidip. Recht lecker, aber da hab ich einen Fehler gemacht... Is ja der Mildeste, also große Menge nehmen. NAja - ich hatte vergessen, wie Senfölschärfe funktioniert. Im Mund war es echt sehr Milde, aber das Zeug ist mir Komplett in die Nebenhöhlen raufgezogen, mir sind übelst die Tränene gekommen...
NEVER UNDERESTIMATE THE POWER OF SENFÖLGLYKOSIDE!!!
Ich hab mal beim Sushimachen danebengegriffen und statt des Wasabis so japanisches Wasabikonzentrat in die Rollen gemacht. Ich konnte vor Schärfe mehrere Sekunden nicht atmen
Das Zeug ist lustig. Ist ja ähnlich dem in unserem Meerettich oder dem Wirkstoff im Senf. Die beiden kriegste bloß selten so scharf.
Das üble ist, dass diese Senföle sich sehr schnell verflüchtigen, also hat man sie viel besser in den Atemwegen... muss eben gar nicht scharf schmecken.
(wir haben meerettich im garten, den nutzen wir aber nie, denn so kleine mengen zu ernten und zu verarbeiten wären albern, und davon ne ernst zu nehmende menge zu essen wär echt nicht mehr feierlich.)