Axo, jau

Also hackße halt Zwiebeln klein, brätst die an bisse glasig sind, dann das HACK dazu und löscht das mitn bisschen Brühe und Rotwein ab. Dann schütteste Dosentomaten und Tomatenmark dazu, quetscht die Tomaten n bisschen klein, machst Salz (am besten Meersalz) dazu und n bisschen Zucker. An Tomatensaucen IMMER Zucker machen

. N bisschen Pfeffer kannste auch dran machen, muss aber nich. Dann nimmste der Einfachheit halber noch Kräuter der Provence zum Würzen. Könntest dir die Kräuter gez auch alle einzeln holen, das lohnt aber nich unbedingt. So die Tomatensauce is damit fertig. Aaaaber anne Lasagne kommt ja auch Béchamelsauce...dazu lässte n Stück Butter (so 2 EL oder so) im Topf aus und gibst nach und nach immer n bisschen Mehl dazu und verrührst das schnell mit m Schneebesen, machst halt ne Mehlschwitze. So und wenn du son hellgelben, glattgerührten Matsch im Topf hast, gibst du nach und nach Milch dazu, bis du ne sämige Sauce hast. Dabei aber aufpassen, das sieht die ersten Sekunden immer erst sämig aus, wird dann aber nochma dicker. Merkste schon. Is nich schwer. DIese Sauce würzt du dann noch mit Salz und Muskat und wenne willst mit nem Schuss Worcester-Sauce. Und die beiden Sauce gibste dann immer im Wechsel auf die Lasagneblätter.
Edit: udn natürlich Knoblauch inne Toamtensauce.