Der ultimative Rezeptethread... für V. ;)

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Karsten

W:O:A Metalgod
Zutaten:

1 Kg Grünkohl
10 g Griebenschmalz
1 Zwiebeln
2 TL Senf
Salz
1/8 Liter Brühe
900 g Kassler Nacken
900 g Kartoffeln
20 g Fett
Salz
2 EL Zucker

6 Portionen - 719 Kcal pro Portion
***** - 30 min Zub. - 90 min Ges.

. Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. In einem großen Topf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel glasig braten. Den Kohl zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Senf würzen und die Brühe zugießen. Die Hitze auf Stufe 1 schalten. Den Grünkohl ca. 60 Min. köcheln lassen. Etwa 15 Min. vor Ende der Kochzeit den Kassler unter den Kohl legen und sanft garen lassen. Gut schmecken auch z.B. Frankfurter Würstchen dazu. Wer allerdings auf Kalorien achten muß, sollte sie lieber im Wechsel statt zusammen mit Kassler essen. Inzwischen kleine Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In grobe Würfel schneiden, oder wenn sie klein genug sind ganz lassen. In einer großen Pfanne das Fett erhitzen, die Kartoffeln kross braten und salzen. Den Zucker zugeben. Bei milder Hitze den Zucker karamelisieren lassen. Dabei die Pfanne ständig rütteln, damit nichts anbrennt.



Zufrieden?;):p
 

Lucretia

W:O:A Metalmaster
10 Okt. 2002
15.842
0
81
Hamburg
Original geschrieben von Karsten
Ich finde eh, die Essensidee des Hamburger Blocks ist irgendwie kopierenswert.:D ´N lecker Mahl vor ´nem Stammtisch wär doch mal ´ne Idee.

Ideenklau oder was? :D

hm...was hab ich denn hier so an Rezepten...
hehe...
Grünes Tofucurry
Gäng Kiau Wan Taohoo


Zutaten für 4 Personen


400 g Tofu (schnittfest)

4 thailändische Auberginen

250 g Bambus in Streifen (1 kleine Dose)

1 Eßl Öl
400 ml Kokosmilch (1 Dose)

1 Teel grüne Currypaste

1 Eßl Palmzucker oder brauner Zucker

6 Zitronenblätter

2 Eßl Fischsauce


Zubereitung ca. 25 Minuten

1.Tofu in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden.
2.Auberginen vierteln, Bambus abtropfen lassen.
3.Zitronenblätter vierteln.
4.Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und Currypaste kurz darin rösten. Tofu und Auberginen dazugeben
und anbraten lassen.
5.Kokosmilch und Bambus dazugeben und alles erhitzen.
6.Zum Schluß Zucker, Zitronenblätter und Fischsauce dazugeben und alles nochmal drei Minuten köcheln
lassen. Vor dem Servieren die Zitronenblätter entfernen.

TIPP: Zusammen mit Reis servieren.