Der ultimative Rezeptethread... für V. ;)

  • Als neues Loginsystem benutzen wir die Wacken.ID. Damit du deinen jetzigen Account im Wacken Forum mit der Wacken.ID verknüpfen kannst, klicke bitte auf den Link und trage deine E-Mail Adresse ein, die du auch hier im Forum benutzt. Ein User mit deinem Benutzernamen und deiner E-Mail Adresse wird dann automatisch angelegt. Du bekommst dann eine E-Mail und musst deine Wacken.ID bestätigen.

    Sollte es Probleme geben, schreibt uns bitte.

    Klicke hier, um deinen Account in eine Wacken.ID zu migrireren.
Original geschrieben von Suwarin
Rezept:
C-Wurst Schranke

In die Frittenschmiede deines vertrauens gehen.
"Wie immer!" sagen.


Ober ohne

SENF!!

DU ARSCH!!!!!
Gerade wollte ich auch so nen Witz bringen!!! :p:p:p

Pah, ich machs trotzdem

15 Fischstäbchen inne Pfanne haun, knusprig schwarz/braun braten, dann auf nen Teller mit Ketchup und seit nem 3/4 Jahr abgelaufener Remoulade und voila - Gericht alá Bulemie :D:D:D
 

Nachtfalke

W:O:A Metalmaster
6 Aug. 2002
31.235
1
83
44
Düsseldorf
www.burnyourears.de
Original geschrieben von Varnamys
Eigentlich egal... steh nur nicht ganz so auf Meeresfrüchte. Gerichte aus aller Welt erwünscht.


@Suwi
Ooh danke! *notier*

alles klar. wird gemacht :)

Original geschrieben von ShizzoKrause
Gericht alá Bulemie


[klugscheissermode]

das wird aber " à la" geschrieben.

du musst auch in einer Sprache, die du nicht beherrschst auf die korrekte Orthographie achten :D:D:D
[/klugscheissermode]
 

Lucretia

W:O:A Metalmaster
10 Okt. 2002
15.842
0
81
Hamburg
Original geschrieben von Karsten
@Luci: Mit Tofu kommt mir nix innen Topf. Da ist ja kein Fleisch drin...;)

dann nimm Huhn statt dem Tofu - das war halt eins der wenigen Rezepte die ich auf deutsch auf dem Computer hatte :p :D
 

Lucretia

W:O:A Metalmaster
10 Okt. 2002
15.842
0
81
Hamburg
Original geschrieben von Varnamys
Eigentlich egal... steh nur nicht ganz so auf Meeresfrüchte. Gerichte aus aller Welt erwünscht.

OK, noch was thailändisches:

Tom Yam Gung (sauer-scharfe Suppe mit Shrimps)
(Zutaten für 4 Personen)
_
4 Tassen Wasser oder nicht zu kräftige Hühnerbrühe
24 - 30 mittelgroße frische Shrimps (tiefgefroren, oder frisch)
wenn noch nicht geschält, dann den Panzer bis auf die Schwanzflosse entfernt, am Rücken eingeschnitten, Darm entfernen.
3 Kafir-Zitronenblätter
10 Stücke Zitronengras, fingerlang, in der Mitte aufgeschlitzt
1/2 - 1 Tasse Fischsoße
1/2 Tasse Limettensaft
1 Stück Galinga- oder Ingwerwurzel, geschält, halbiert
3 - 5 kleine Chilies, plattgedrückt
1 kleine Dose Champignons, halbiert oder geviertelt
1 EL gehackte Korianderblätter
_
Das Wasser oder die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Zitronengras, Kafir-Zitronenblätter und Galinga- oder Ingwerwurzel zufügen. 2 Minuten kochen lassen. Dann die Shrimps zufügen und wieder zum Kochen bringen. Hitze ausschalten. Fischsoße, Limettensaft, Chilies hinzufügen, 2 Minuten ziehen lassen, dann die Korianderblätter drübergeben und servieren.
Auch hier kann jeder nachwürzen mit der Fischsoße, mit gehackten, getrockneten oder frischen Chilies drin.
(Achtung: Kafir-Zitronenblätter, Zitronengras, Galinga- bzw. Ingwerwurzel und die kleinen Chilies dienen nur zum Würzen, werden nicht mitgegessen!)

Abwandlung:

Tom Ka Gung
Abgemildert mit Kokosmilch:
gleiches Rezept wie oben, jedoch zusätzlich 1 - 2 Tassen Kokosmilch.
Bei der Zubereitung unbedingt die Kokosmilch mit Wasser oder Hühnerbrühe am Anfang erhitzen, da - wenn später zugegeben wird - sie gerinnt.

Tom Yam Gai (sauer-scharfe Suppe mit Hühnerfleisch)
Gleiches Rezept wie oben, nur statt der Shrimps pro Person etwa 150 g Hühnerbrustfilet, geschnetzelt.

Tom Ka Gai
Die Suppe mit Hühnerbrustfilet und Kokosmilch, wie oben mit den Shrimps zubereitet.
 

Lucretia

W:O:A Metalmaster
10 Okt. 2002
15.842
0
81
Hamburg
und noch eins meiner Lieblingsrezepte:

Nudeln mit Käsestreuseln

700 g gekochte grüne Bandnudeln mit zwei gabeln lockern. 250 g grosse champignons zerkleinern mit saft von
1 zitrone mit den nudeln mischen, in eine gefettete ofenfeste form geben.
guss: 2 - 2 1/2 dl rahm (sind das dann 200-250 ml?), 1/4 tl salz, pfeffer (mühle) und etwas thymian mischen, über die nudeln
Käsestreusel: 75 g margarine o. butter in der pfanne schmelzen, 120 g vollkornsemmelbrösel, 120 g geriebener sbrinz (notfalls parmesan) und 2-3 gepresste knoblauchzehen dazugeben, 2-3 min rösten bis die masse krümelig ist, dann über die nudeln streuen. ca 20 min in der mitte des vorgeheizten backofens gratinieren.