Der ultimative Rezeptethread... für V. ;)

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von critter, 22. Januar 2003.

  1. critter

    critter W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    0
    Portugiesisches Lammragout
    Zutaten Für 4 Personen: 800 g Lammfleisch, in mittelgroße Würfel geschnitten, je 100 g Gemüsezwiebeln, bunte Paprika, Zucchini, blanchierte Möhren und 5 große Tomaten ebenfalls in mittelgroße Wüfel geschnitten, 5 Knoblauchzehen in Scheiben, 1/8 l Rotwein, 1/8 l Malzbier, 1/2 l kräftige Gemüse- oder Fleischbrühe, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Paprika (edelsüß), 1 kleine Dose Tomatenmark, 1 EL Rohrzucker, Coriander, Kurkuma und Thymian
    Zubereitung Das Lammfleisch mit etwas Öl in einem ausreichend großen Topf scharf anbraten, mit Coriander, Kurkuma, Thymian, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark hinzugeben und nochmals gut durchschmoren. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und kochen lassen, bis das Fleisch wieder anfängt zu schmoren (rösten). Mit der anderen Hälfte des Rotweins wiederholen. Anschließend mit dem Malzbier ablöschen und bei kleiner Flamme kochen lassen.
    Gleichzeitig in einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kurz bevor die Zwiebeln anfangen, Farbe zu bekommen, mit dem Zucker bestreuen und bei kleiner Flamme weiterdünsten, bis die Zwiebeln sich zersetzen.

    Die Möhren und die Paprika sowie die Zucchini und die Tomaten je nach Garpunkt nach und nach hinzugeben und mitdünsten. Mit 1/3 der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.

    Danach das Gemüse zum Fleisch hinzugeben und mit dem Rest der Brühe auffüllen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 30 bis 45 Minuten je nach Gargrad des Fleisches weitergaren. Sollte die Brühe nicht kräftig genug sein, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauchscheiben unterrühren.

    Hinweise Dazu passen Ofen- oder Folienkartoffeln. Als Wein empfehlen wir einen Bordeaux rouge.
     
  2. Varnamys

    Varnamys W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    06. August 2002
    Beiträge:
    34.964
    Zustimmungen:
    0
    Uiiiiiiiiihhhhh!

    *frooooiiiii* :D:D:D

    Futtern! *Hungerkrieg*
     
  3. Karsten

    Karsten W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    58.171
    Zustimmungen:
    4
    Als Bier empfehle ich jetzt aussem hohlen Bauch ein Schwarzbier ostdeutscher Prägung oder ein mildes englisches Porter.

    Endlich mal wieder ein Rezeptthread, auch wenn er für V. is und nicht für mich...;)
     
  4. critter

    critter W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    0
    Naja du darfst auch mal kosten :D
     
  5. Varnamys

    Varnamys W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    06. August 2002
    Beiträge:
    34.964
    Zustimmungen:
    0
    ich bin doch sooooooo verfressen! :rolleyes:
     
  6. critter

    critter W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    0
    V. ein R reich :D
     
  7. Karsten

    Karsten W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    58.171
    Zustimmungen:
    4
    Ich finde eh, die Essensidee des Hamburger Blocks ist irgendwie kopierenswert.:D ´N lecker Mahl vor ´nem Stammtisch wär doch mal ´ne Idee.
     
  8. critter

    critter W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    0
    lässt sich einrichten... gebt mir ne Küche und ich koch auch für 150 Leute...
     
  9. Varnamys

    Varnamys W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    06. August 2002
    Beiträge:
    34.964
    Zustimmungen:
    0

    ooohh! Dann komm ich wohl auch mal wieder!!!
     
  10. critter

    critter W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    0
    Dich bekoch ich doch auch so ;) Gnihihi....
     
  11. Karsten

    Karsten W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    58.171
    Zustimmungen:
    4
    Näää, das ist zuviel, aber so ne realistische Wohnungsgröße....`Mit so 6- 8 leuten oder so. Größer schließt sich eh aus.
     
  12. critter

    critter W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    0
    Wieso.... vorher ne Kneipe mieten :D
     
  13. Varnamys

    Varnamys W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    06. August 2002
    Beiträge:
    34.964
    Zustimmungen:
    0
    *dasdochzuschätzenweiß* ;)
     
  14. Karsten

    Karsten W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    58.171
    Zustimmungen:
    4
    @critter: Hast du schon mal in größerem Rahmen gekocht?
     
  15. critter

    critter W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    0
    aeh ja... erst im November wieder für 120 Leute....

    edit: war mal mein job...
     

Diese Seite empfehlen