und da kommt das zweite!!!
BIERKEKSE MIT ROSINEN:
100g Mehl
25g kernige Haferflocken
½ TL Backpulver
60g weiche Butter oder Margarine
je 40g kandierte Kirschen und Orangeat
125g Rosinen
60g Sultaninen
75g gehackte Haselnusskerne
125g brauner Rohrzucker
½ TL Orangenschalen-Aroma
½ TL Spekulatius-Gewürz
1 TL lösliches Kaffeepulver
1 Ei, 75 ccm dunkles Bier.
Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen. Kleine Stücke Butter/ Margarine dazugeben. Kirschen und Orangeat fein hacken und zusammen mit den Rosinen, Sultaninen, Haselnusskernen, Orangenschalen-Aroma, Spekulatius-Gewürz und Kaffeepulver zum Teig geben und alles gut mischen. Ei und Bier mit den Knethaken des Handrühres unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche formen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2 etwa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
wacken-like genug die rezepte??