Original geschrieben von Thordis V.
@ Balrog: Ah der war glaub ich eh '85. Winzer haben Glykol in die Weine getan, damit sie süßer werden. Bei meiner Mutter im Labor kamen auf einmal extrem viele Eiswein-Proben rein, klar dann haben sie da gleich geguckt, weil das Wetter war nicht eines für extrem viele Eisweine.
Original geschrieben von Aragorn
Ach ja, damals... als auch das Methörnchen noch lebte... Hach... *seufz*
Original geschrieben von Balrog
Ahh...*lichtaufgeht*...die Geschichte, ich dachte da wär irgend so'n Thema im Forum angerissen worden...
Original geschrieben von Thordis V.
Es gibt sogar ne Methode, da können sie anhand von bestimmten Isotopen festellen aus welchen Anbaugebiet der Wein kommt und ob vielleicht nicht 2 Weine aus unterschiedlichen Anbaugebieten vermischt sind... ich hatte bei meiner Chemiematura die ganze Weinanalytik als Spezialgebiet, doch diese Methode bewußt weggelassen - klang irgendwie kompliziert
Original geschrieben von Thordis V.
jo Senf ist immer gut!
Ob man daraus Wein machen kann ?!
Original geschrieben von Thordis V.
ich trau mir wetten die Schweizer bauen auch an
Original geschrieben von Thordis V.
*pst*
Wann ist Ernte?!
Original geschrieben von Thordis V.
och noch so lange. ich krieg enzug!