Also, ich mach das immer so: Man nehme ca. 300-400 g Bio-Ingwer (muss man nicht schälen), zerschreddere diesen bzw. man schneidet ihn klein. 3 Zitronen auspressen, zum Ingwer geben. 2 kg Zucker in 750 ml Wasser auflösen, 1 VPE Zitronensäure (also 5 Päckchen) dazu. Dann die Ingwer-Zitronenmasse dazu geben und das ganze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen (nicht zu hoch drehen, das schäumt dann). In der Zwischenzeit (saubere) Glasflaschen im Backofen bei 160°C mindestens 10 Minuten sterilisieren. Die Ingwer-Zucker-Zitronen-Pampe mit einem Sieb in einen anderen Topf umfüllen, so dass nur noch der Sirup im neuen Topf ist. Das ganze nochmal kurz aufkochen und in die (noch warmen) Flaschen abfüllen.
Wir trinken den immer mit (New York) Chai-Tee, kann man aber auch mit Wasser verdünnen oder pur trinken.
Ingwer ist gesund und der Sirup hilft bei Erkältung.
So, weißte bescheid.