Schnellkuchenrezept für Normi (-> Forumskamin #136851)
Eierlikörkuchen:
Aus je 250g Margarine, Zucker, Mehl, 4 Eiern, je 1 Pck. Backpulver u. Vanillezucker, ½ Pck. Schokoraspeln (optional) und ¼ l Eierlikör einen Rührteig herstellen. Bei 175° 1 Std. backen (Gugelhupfform); nach dem Auskühlen mit Puderzucker dekorieren (optional). Ohne Eierlikör schmeckt er übrigens auch. Ein Pinnken Rum tut dieselben Dienste!
Abwandlung als Apfelkuchen:
Aus der halben Menge der Zutaten einen Rührteig basteln, in eine Springform füllen, mit 2 geschälten, in Spalten geschnittenen Äpfeln belegen (für ganz Faule/Eilige: mit einem abgetropften Glas eingemachter Kirschen). Bei 175° ca. 1 Stunde, s.o.; Apfelkuchen noch heiß mit ein paar Butterflöckchen, Zimt und Zucker bestreuen und sofort (d.h. noch warm) mit Schlagsahne essen. (Ist rein benimmtechnisch etwas schwierig zu essen, weil die Sahne schmilzt und tropft, ist aber unglaublich lecker!)
Viel Spaß damit!