Der 20.000er Thread Teil 2 !!!

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W:O:A Metalmaster
27 Nov. 2001
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DÜSS-HELL-DORF
btw., daher koch ich meinen Kaffee am liebsten in meiner feinen Kaffeemaschine und nicht ganz so stark aber dafür dann mehr :)

wiederlich is das zeugs inner Firma, da komm ich dann zum Auftragstausch an und hol mir fix nen Kaffee und der stand dann da schon so lange, dass der fast dickflüssig ist *grusel* nene.....und es kommt auch auf die Marke an *schwaller*
 

MasterOfPuppets

W:O:A Metalmaster
14 Aug. 2002
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Säure an sich ist ein wichtiger Geschmacksstoff im Kaffee, aber wenn ein Kaffee z.B. zu kurz geröstet wurde kann er zu sauer schmecken.
Aber mann kann ihn so halt schneller/billiger herstellen.
Auch die Zubereitung ist wichtig, ich glaube die Säure löst sich am schnellsten aus den Pulver, dann erst andere Geschmacksstoffe.
Koffein wird z.B. langsamer gelöst, drum hat ein richtiger Espresso ja auch weniger Koffein wie ein normaler Kaffee,.




Ja, so schauts aus... ich glaube, die Kaffeebohnen sind bei denen so "flame-kissed" wie ein Steak "Englisch" im guten Steakhouse... :D
 
Zuletzt bearbeitet:

FallenOne

W:O:A Metalgod
23 Apr. 2002
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Also, ich meine, die Säure löst sich erst später, denn lange stehender Kaffee wird ja immer saurer. Liegt halt an den ziemlich großen Teilchen, die da noch so drin rumschwimmen... Hatten wir das hier nicht neulich schomma? :confused:
Find ich auch logischer... und ich dachte immer, das Espresso mehr Koffein, aber weniger Säure hat, als normaler Kaffee. Der ist doch auch magenschonender...



Hau den Kaffee gleich mit ins Müsli………. Spart auch noch Geschirr ;):D



Ne, Kaffee und süß sollte man nicht mischen :o
 

MasterOfPuppets

W:O:A Metalmaster
14 Aug. 2002
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btw., daher koch ich meinen Kaffee am liebsten in meiner feinen Kaffeemaschine und nicht ganz so stark aber dafür dann mehr :)

wiederlich is das zeugs inner Firma, da komm ich dann zum Auftragstausch an und hol mir fix nen Kaffee und der stand dann da schon so lange, dass der fast dickflüssig ist *grusel* nene.....und es kommt auch auf die Marke an *schwaller*

Ja, es gibt schon Unterschiede zwischen Kaffee und Kaffee... richtige Zubereitung, die Sorte, frisch muss er sein... Eigentlich erstaunlich, dass mir mein Kaffee zu Hause noch schmeckt! ;)