Browser Probleme

Dieses Thema im Forum "Medien-Forum" wurde erstellt von E'Lell, 04. Juli 2011.

  1. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    zZ startet auf meinem Vista Rechner kein anderer Browser außer dem Explorer. Firefox habe ich bereits gekillt, weil ich dachte, es liegt an ihm. Aber auch das neu installierte Chrome tut keinen Mucks.
    Probleme gibt es auch bei Itunes, das nicht mehr einwandfrei funktioniert/startet.

    Könnte das irgendwie zusammenhängen? Verhindert Windows dass div. Anwendungen gestartet werden können?

    Hülfe bütte! :o
     
  2. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    So, jetzt hab ich ein wenig rumgepfuscht und es funzt wieder. Warum sag ich besser nicht ;)
    Nur soviel: Firewalls werden überbewertet :D

    Da muß aber noch 'ne bessere Lösung her :rolleyes:

    EDIT: und jetzt druckt er nicht mehr aus dem INet raus :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 04. Juli 2011
  3. King-of-Darkness

    King-of-Darkness W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    03. Mai 2008
    Beiträge:
    8.244
    Zustimmungen:
    0
    Nein, eigentlich nicht. Aber: Vor ein paar Tagen gab es zumindest für XP zwei außerordentliche Sicherheitsupdates. Nachdem die das System verändern, könnte es daran liegen, das dürfte sich dann nächsten Dienstag (also in 8 Tagen) von selbst erledigen, denn dann ist PatchDay.

    Grade gegoogled, du bist der Einzige mit dem Problem. Also kann es daran nicht liegen. Aber dann kommt ja die Info hier von dir:
    Das klingt mir nach einem "Herzlichen Glückwunsch zum neuen Trojaner! Wenn es TDL-4 ist, dann darfst du deinen MBR neu schreiben und dein System neu installieren." Anders bekommst du dieses Mistvieh nicht los.
    Also: saubere aktuelle Virenscanner-BootCD besorgen (Avira müsste die Möglichkeit der Erstellung bieten), von ihr booten und gleich mal nen vollen Systemcheck. Wenn er was findet - neues System.
     
  4. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Also ich finde Leute mit dem selben Problem; zumindest bei älteren Systemen.
    Viele haben da ebenfalls mit der Firewall hantiert und es so ans Laufen bekommen.
    Firefox rät, in den Profilen aktiv zu werden. Was ein dämlicher Rat ist, denn ich kann sie ja nicht aufrufen :rolleyes:

    Ich pfusch mal weiter...
     
  5. King-of-Darkness

    King-of-Darkness W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    03. Mai 2008
    Beiträge:
    8.244
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab aber keine mit aktuell Problemen gefunden (was auf ein Updateproblem hingewiesen hätte).
    Natürlich musst du bei der Firewall so Dinge wie den svchost und die services.exe ins Netz lassen, ebenso wie auch den Fuchs und alle anderen Programme, die ins Netz gehen sollen. Aber dass ein START des Programms nicht funktioniert, weil die Firewall den Internetzugriff blockt, das kommt mir trojanisch vor. Würde ich auch so regeln, wenn ich die Firewall nicht umgangen bekomme - einfach bestimmte Internetprogramme erst dann starten lassen, wenn der User die Firewall downgekickt hat.
    Doch, normalerweise solltest du sie aufrufen können. Die Einstellungsdateien sind alle irgendwo im Programmordner und müssten mit jedem normalen Texteditor bearbeitet werden können. Endungen müssten entweder *.ini, *.txt oder *.conf sein. Schau einfach mal... oder verwende einen vernünftigen Browser wie Opera... ;)
     
  6. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Wenn eben NICHTS außer Explorer - und ein paar andere - Zugriff auf's Netz haben (wie gesagt: zB iTunes), bringt mir nur leider auch kein vierter Browser was!
    zZ läuft's. Hab mir noch div. Programme runtergezogen, von denen einen 'n Trojaner fand. Ob der dran schuld war, wird wohl erst die Zeit zeigen :o
     
  7. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Funzt immer noch, Wall ist inzwischen eingeschaltet.
    Danke für den Tipp!

    Hätte eher gedacht, dass Micro Bill unliebsame Mitbewerber ausschalten will :D
     
  8. King-of-Darkness

    King-of-Darkness W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    03. Mai 2008
    Beiträge:
    8.244
    Zustimmungen:
    0
    So hinterlistig unser Winzigweich-Bill auch sein mag, das kriegt er nicht mehr hin. Und wenn er es versuchen würde, wäre sein OS eher heute als morgen tot. Die Apfelkonkurrenz ist mittlerweile zu groß, und seit Google auch noch in den OS-Markt drängt, wirds eng. Wobei grade der liebe Steve sich sehr in Richtung "Unliebsames ausschalten" bewegt. Linux mit Kindergärtner eben...

    Edit: Warum der Explorer funktioniert, kann ich dir sagen: Er ist Teil des Betriebssystems. Ich weiß nicht, wie weit die Verknüpfung in Vista noch vorhanden ist, im XP konntest du problemlos zwischen Arbeitsplatz und IE wechseln - URL in die Adressleiste des Arbeitsplatzes kopieren und schon warst du im Internet.
     
  9. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Jap, stimmt. Deshalb kriegt man den Scheiß auch nicht runter :o:rolleyes:
     
  10. King-of-Darkness

    King-of-Darkness W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    03. Mai 2008
    Beiträge:
    8.244
    Zustimmungen:
    0
    Ergo: Man würde es sehr schnell merken, wenn auf Einmal nicht mehr der Desktop startet (denn die explorer.exe ist für Desktop, Startleiste, Taskleiste, Seitenleiste et cetera zuständig). Wäre für einen Trojaner sehr dumm, denn die wollen eigentlich ungesehen bleiben...
     
  11. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Die muckt ja auch ;)
     
  12. King-of-Darkness

    King-of-Darkness W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    03. Mai 2008
    Beiträge:
    8.244
    Zustimmungen:
    0
    Du hättest nichts zum anklicken, wenn die explorer.exe nicht laufen würde ;)

    Evl. ist die Seitenleiste auch durch ne andere exe gemanaged, gestartet wird sie aber durch die explorer.exe. Ich bin ab XP ausgestiegen aus der Windows-Reihe, deshalb...
     
  13. E'Lell

    E'Lell W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    04. Juni 2003
    Beiträge:
    39.444
    Zustimmungen:
    39
    Ich hab'se einfach weggeschaltet, funzte eh nie richtig.
    Was soll ich da mit 1 Monat alten Nachrichten?! :rolleyes::D
     
  14. King-of-Darkness

    King-of-Darkness W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    03. Mai 2008
    Beiträge:
    8.244
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man schon nicht in die Zukunft schauen kann, verrät der Blick in die Vergangenheit vielleicht was ;)
     
  15. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.408
    Zustimmungen:
    5
    Ersetze er Vista durch 7. Ist zwar immer noch MS, aber dafür echt mal ein gutes OS *empfehl*
     

Diese Seite empfehlen