Der 20.000er-Warrior-Thread

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Bollzeck

W:O:A Metalmaster
14 Aug. 2002
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Minden
Moin zusammen :)


Der kleine Nils hat Konfirmation, bevor er losgeht, sagt er zu seinem
Vater: "Vaddern, heut möcht ich mich mal richtig betrinken, okay?" Sagt der
Vater : "Okay, mein Junge, aber übertreibs nicht."
Am nächsten Tag wacht Nils auf, überdeckt mit blauen Flecken und fragt
seinen Vater:
"Sag mal Vaddern, hast du mich gestern noch verprügelt?"
Sagt der Vater: "Hör mir mal zu, mein Sohn...
Wenn du morgens um halb vier sturzbetrunken nach Hause kommst, dann ist
das okay. Wenn du sturmklingelst, dann ist das okay.
Wenn du dann ins Schlafzimmer stürmst und mich als Zuhälter beschimpfst,
dann ist das auch okay.
Wenn du deine Mutter anbrüllst "ALTE, DU BIST ALS NÄCHSTES DRAN!", dann
ist das vielleicht auch noch okay.
Aber, wenn du ins Wohnzimmer gehst, auf den Teppich kackst, da
Salzstangen reinsteckst und mir sagst "ALTER, DER IGEL WOHNT JETZT HIER!",
dann ist das zu viel..."
 

Bollzeck

W:O:A Metalmaster
14 Aug. 2002
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Hier ist es wieder...

Das Rezept des Tages

Schollenfiletröllchen in Safran - Fenchel - Sauce



Zutaten für 2 Portionen:

8 kleine Fischfilet (Schollenfilets) oder 6 große
1 EL Fett (Pflanzencreme, z.B. Culinesse)
1 Tüte/n Safran, (Fäden oder Pulver)
1 EL Fenchelsamen
2 Tasse/n Milch, evtl. mehr, fettarme (1,5% oder 0,5%)
1 EL Butter (Mehlbutter)
1 Tasse Fischfond
Zitronensaft
Kräuter, frische, nach Geschmack
Salz und Pfeffer, aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung:


Schollenfilets waschen, auf Küchenkrepp auslegen (Hautseite nach oben, da sie nach innen kommt und sie sich zusammenzieht) und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mit je 1 TL frischen, gehackten Kräutern nach Geschmack (Fenchelgrün, glatte Petersilie oder Schalotten füllen u. aufrollen.
In einer beschichteten großen Pfanne auf großer Stufe Pflanzencreme (oder Butter) zergehen lassen, dabei Safran und Fenchelsamen gleich zugeben.
Schollenfiletröllchen mit der Naht nach unten golden anbraten, dann drehen, allseitig golden anbraten, dazu reichen 6-8 Minuten.
Mit Fischfond (ersatzweise Geflügelbrühe selbstgemacht oder aus dem Päckle) und Milch ablöschen, Mehlbutter oder "Klassische Mehlschwitze" aus dem Päckle unterrühren, mit Zitronensaft u. Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack abschmecken.
Es schmeckt lockerer Basmatireis dazu ...


Guten Hunger
:)