Hier ist es wieder
Das Rezept des Tages
Überbackener Kohlrabi in einer fruchtigen Currysoße
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kohlrabi
400 g Blattspinat
100 g Schafskäse
1 Ei
40 g Mehl
500 ml Milch
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Äpfel, säuerlich
Salz und Pfeffer
Muskat und Currypulver
Worcestersoße
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen.
In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen und das Ei und zerbröselten Schafskäse unterrühren.
Den geschälten, in Scheiben geschnittenen Apfel in ganz wenig Wasser andünsten, bis er leicht weich wird.
Die gekochten Kohlrabihälften etwas aushöhlen, mit der Spinatmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen.
Für die Soße das Mehl in einem Topf kurz anrösten (es darf nicht braun werden), den Topf vom Herd ziehen und 2 Minuten abkühlen lassen, dann die Milch dazugeben, mit dem Schneebesen verschlagen und unter weiterschlagen aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worchestersauce abschmecken.
Die Soße muss kräftig gelb sein.
Die Äpfel dazugeben und kurz wieder erhitzen.
Die Soße in die Auflaufform geben, nicht über die Kohlrabi, sondern um die Kohlrabi herum verteilen.
Den Parmesan auf die Spinatfüllung streuen.
Im Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Dazu passt Reis und als Getränk ein Wein
Guten Hunger