w-lan

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von S_dzha_Raidri, 29. April 2004.

  1. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    so freaks...
    ich wohn hier in nem 2-fam haus.
    oben wohnt mein cousin. wir haben beide jeweils einen DSL anschluss.
    DSL2000 kost´ ja nur 4€ mehr als DSL1000... also hab ich mir gedacht, ein DSL2000 anschluss für´s haus tät ja reichen.
    und weil ich nicht die verdammten kabel überall durchlegen möchte, hätt ich das ganz gern als w-lan...

    was genau braucht ich denn jetzt dazu?
    ´n server der immer am netz hängt wo das w-lan zeug dranhängt? w-lan router?
    helft mir, bin da noch ziemlich unbegabt...
     
  2. KaeptnKorn

    KaeptnKorn W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    13.484
    Zustimmungen:
    22
    Gabs das nicht schon mal?



    Du brauchst:

    Nen W-Lan-Router, den du ans DSL-Modem hängst.

    W-Lan-Karten für alle Rechner, die dran teilhaben sollen.

    evt. nen Accesspoint als Repeater (Signalverstärker)


    WLAN wird durch Wände und Decken seehr stark gedämpft (zumindest bei unseren Stahlbetondingern ist das so).

    Bei einem 2fam. Haus, könnte es schon knapp werden. Evt. kann man das mit Accesspoints kompensieren, wird aber teuerer.


    Wenns nicht allzu viel Rechner sind, solltest du einfach Kabel legen. Ist schneller und zuverlässiger als WLAN.
     
  3. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    hmhm... mit kabeln ist das immer so ne sache, der ältestenrat begrüßt es nicht unbedingt wenn ich wg. so neumodischem kram das haus kaputtbohre :D trotzdem danke...
     
  4. Gorefield

    Gorefield W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    8.067
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe hier bei meinen Eltern so einen kombinierten WLAN-Router/Switch/Modem hingestellt. Der Router steht im Dach und mein Compi eine Etage drunter, die Signalstärke schwankt zwischen "gut" und "hervorragend". Ansonsten kann man noch die Antenne sowohl beim WLAN-Adapter als auch beim WLAN-Router gegen ein stärkeres Modell ersetzen.
     
  5. Megatherion

    Megatherion W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    15. Juli 2002
    Beiträge:
    21.842
    Zustimmungen:
    2
    Ganz wichtig ist ein W-LAN-Kabel, erhältlich beim eBay-Händler ihres Mißtrauens ;) :D
     
  6. Fyodor

    Fyodor W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    02. Juni 2003
    Beiträge:
    11.719
    Zustimmungen:
    0
    Mit Kabel legen habe ich etwas Erfahrung, wir haben genau aus dem sleben Grund vor einem Monat LAN-Kabel unterputz verlegt.
     
  7. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    ja, davon habe ich auch schon gehört, das soll wirklich sehr wichtig sein.




























    :D
     
  8. baerbael

    baerbael W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    18. März 2002
    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    1
    ich hab grade ein süssen lap top für 999€ gesehen! AMD2000+, wiegt nur 2,5kg, WLAN ist bereits drin!:rolleyes:

    *auf800€schieldieimküchenschrankliegen*
     
  9. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    soso... ich glaub ich komm dich mal besuchen :D

    btw... solltest du da wirklich nägel mit köpfen machen... hast du nich zur zeit so´n älteren laptop, sprich: ne bessere schreibmaschine...? was würde damit denn passieren solltest du dir´n neuen zulegen? :D ;)
    falls du das nicht warst hab ich mit bestimmt geirrt :D
     
  10. baerbael

    baerbael W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    18. März 2002
    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    1
    ich habe einen pIII 1,2GHz schlepptop, der würde im alltäglichen einsatz bleiben! der andere mit WLAN und nur 2,5kg und super mini abmessungen wäre dann mein bett pc!!:D:D:D

    im liegen posten!*schwelg*

    ne...im ernst, der lap tor ist zwar der oberburner, aber die kohle ist für andere dinge vorbehalten!:p
     
  11. lord of coffe

    lord of coffe W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    6.238
    Zustimmungen:
    0
    BIER ?
     
  12. baerbael

    baerbael W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    18. März 2002
    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    1
    JA!!!:D

    oder so ähnlich!der festival saison 2004!!!:D:D:D:D

    kommt ja aufsgleiche raus!:rolleyes:

    aber dieses jahr versauf ich kein kleinwagen!!;)
     
  13. S_dzha_Raidri

    S_dzha_Raidri W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    11.404
    Zustimmungen:
    4
    ahso.. ja,... den tät ich auch behalten und als bessere schreibmaschine wär´ der zu schade... :D
     
  14. baerbael

    baerbael W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    18. März 2002
    Beiträge:
    16.742
    Zustimmungen:
    1
    ja...auf jeden!!:D

    und überhaupt...WENN hier nen rechner irgendwann rausfliegt, DANN der pI!!!
     

Diese Seite empfehlen