Und jetzt mein Drucker - ich dreh nochmal durch

Dieses Thema im Forum "Medien-Forum" wurde erstellt von Kate McGee, 06. Juli 2005.

  1. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    Hab seit kurzem ja einen HP 6540, an sich geiles Teil.

    Momentan druck ich viel für die Uni damit aus, und um etwas Papier zu sparen, gerne zwei Seiten auf ein Blatt (und oft auch noch Vorder- und Rückseite).

    Jetzt hab ich hier ein Dokument mit Prüfungsfragen zu Statistik etc. Da kommen so Punkte als Auflistungszeichen vor und einiges an griechischen Buchstaben (is ja Mathe). Wenn ichs normal drucke, eine Seite pro Blatt, druckt ers richtig aus. Aber wenn ich Platz sparen will, und ihn zwei Seiten pro Seite drucken lass, macht er statt den Listen-Punkten irgendwelche komischen griechischen Buchstaben, und statt der RICHTIGEN griechischen Buchstaben macht er ganz ANDERE oder teilweise mal nen Doppelpunkt statt nem Omega etc........!

    HIIIILFEEEE! :rolleyes: *genervt bin*
     
  2. The Rainmaker

    The Rainmaker W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    tönt nach druckertreiberproblem :confused:

    *wenn nicht irr*
     
  3. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    und wenns denn ein Druckertreiberproblem ist, was mach ich dagegen?
     
  4. The Rainmaker

    The Rainmaker W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    Vieleicht irr ich mich da auch !
    Die Fehlinterpretation von Zeichen deuten meist auf ein Treiberproblem hin. Versuch mal nen aktuelleren Treiber
    :cool:
     
  5. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    wie aktuell soll der denn noch sein? ich hab den Drucker erst seit 2 Wochen oder so...Drucker ist neu, Rechner ist relativ alt, was soll da denn sein?
    Und vor allem macht ers echt nur wenn ich zwei Seiten auf ein Blatt drucken lasse. Ansonsten hat er bisher immer gemacht was er sollte............
     
  6. The Rainmaker

    The Rainmaker W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    :confused: Wenn nicht über USB angeschlossen hast den Drucker, versuch mal nen alten Treiber z.b von HP 350 oder HP 540. Sollte im Windows intergriert sein :confused:
     
  7. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    Ist über USB angeschlossen. Der Drucker kann nix anderes.


    Aber jetzt fühl ich mich völlig verarscht: Hab das mehrere Male probiert und immer kamen falsche Zeichen. Jetzt hab ichs ihn grad langsamer drucken lassen und plötzlich gehts richtig! :rolleyes: *kopfandiewandschlag* *doing doing doing*



    Kann es was damit zu tun haben dass es ein USB 2.0-Drucker ist, den ich aber (mangels vorhandener USB 2.0-Anschlüsse) an ne USB 1.1-Schnittstelle hängen musste? Hat halt bisher auch nie Stress gemacht und warum sollte es daran liegen wenns offenbar doch GEHT wenn er langsamer druckt........aber warum sollte er andere Zeichen drucken, wenn ich ihn langsamer drucken lasse?
     
  8. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.418
    Zustimmungen:
    695
    Kannst ja auch mal probieren das in ne pdf-Datei zu drucken und die dann ausdrucken.
     
  9. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    In ne PDF drucken????????? :confused:

    Ich glaub kaum dass ich dazu die geeigneten Programme hab! Und nein, ich installier heut nix neues mehr................NEIN! :rolleyes:

    kaum zu glauben wie einen so a scheiß Drucker aufregen kann.......hatte vorher schon ein Dokument was ich ausgedruckt hab, da lags aber nicht am Drucker dass es net geklappt hat, sondern teilweise an dem Dokument mit dem irgendwas nicht stimmte und teilweise daran dass ich nicht richtig aufgepasst hab was ich eingebe.
     
  10. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich die erste Doppelseite nochmal (richtig, langsam) ausgedruckt und hab sie dann falschrum wieder eingelegt um die Rückseite zu bedrucken. Jetzt hats übereinander gedruckt. Ich heul gleich. :D

    BAAAAAAALDRIAAAAAAAN!!!!!!!!!!! :rolleyes:
     
  11. The Rainmaker

    The Rainmaker W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    0
    auch paff bin
    :mad: Kack Informatik :mad:
    Versuch mal 2 Bilder verteilt auf zwei Seiten mit voller Geschwindigeit auszudrucken. Oder auf zwei Seiten verteilter Text "ohne Sonderzeichen"
     
  12. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.418
    Zustimmungen:
    695
    Also mit der Schnittstelle dürfte das nix zu tun haben.
     
  13. Tomatentöter

    Tomatentöter W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    102.418
    Zustimmungen:
    695
    Hast du da keine Möglichkeit das auszuwählen? Also ich kann das bei mir auswählen: In Datei drucken - PDF oder In Datei drucken - Postscript.
     
  14. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du jetzt? also so wie ichs die ganze Zeit gemacht hab?
    also normaler Text ohne Sonderzeichen mit zwei Seiten pro Blattseite geht einwandfrei, das hab ich ja den ganzen Abend gemacht. Bild.......hab ich jetzt keine Lust mehr.....
     
  15. Kate McGee

    Kate McGee W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    76.490
    Zustimmungen:
    0
    ich kann nur "In Datei drucken" machen --> "Druckausgabe in Datei umleiten" --> und dann hab ich nur eine komische .prn-Dateiendung zur Auswahl.

    Ich gebs jetzt auf für heute...........keinen Bock mehr.........
     

Diese Seite empfehlen