Knackwurst: Eine Definition für jeden Liebhaber

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Metallerjim

W:O:A Metalhead
6 Feb. 2003
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108
Wilhelmshaven, früher Leverkusen
Hallo Freunde,

hier erkläre ich Euch die Knackwurst, mit all seinen regionalen Unterschieden:

Als Knackwurst (Bildung aus dem 16. Jahrhundert nach dem knackenden Geräusch beim Zerbeißen des Darms) oder abgekürzt Knacker werden regional unterschiedliche Würste bezeichnet, die weich und klein genug sind, um direkt aus der Hand gegessen zu werden.

In Nord- und Ostdeutschland wird unter Knackwurst bzw. Knacker eine dünne, leicht geräucherte und getrocknete Rohwurst aus kräftig gewürztem Schweinemett verstanden. Sie wird kalt oder heiß, auch als Einlage von deftigen Eintöpfen verzehrt. Diese Knackwürste verlieren bei der Herstellung etwa zehn Prozent ihres Gewichts und sind mehrere Wochen haltbar.

In Süddeutschland und Österreich werden vor allem Brühwürste aus ganz oder überwiegend feinem Brät wie die Regensburger und das Frankfurter Würstchen umgangssprachlich als Knackwurst oder Knacker bezeichnet.
 

Baskerville

W:O:A Metalgod
16 Feb. 2004
66.181
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Website besuchen
Metallerjim schrieb:
Hallo Freunde,

hier erkläre ich Euch die Knackwurst, mit all seinen regionalen Unterschieden:

Als Knackwurst (Bildung aus dem 16. Jahrhundert nach dem knackenden Geräusch beim Zerbeißen des Darms) oder abgekürzt Knacker werden regional unterschiedliche Würste bezeichnet, die weich und klein genug sind, um direkt aus der Hand gegessen zu werden.

In Nord- und Ostdeutschland wird unter Knackwurst bzw. Knacker eine dünne, leicht geräucherte und getrocknete Rohwurst aus kräftig gewürztem Schweinemett verstanden. Sie wird kalt oder heiß, auch als Einlage von deftigen Eintöpfen verzehrt. Diese Knackwürste verlieren bei der Herstellung etwa zehn Prozent ihres Gewichts und sind mehrere Wochen haltbar.

In Süddeutschland und Österreich werden vor allem Brühwürste aus ganz oder überwiegend feinem Brät wie die Regensburger und das Frankfurter Würstchen umgangssprachlich als Knackwurst oder Knacker bezeichnet.
Du bist auch eine Knackwurst.
 

Rotschopf

W:O:A Metalmaster
19 Feb. 2006
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Nähe Osnabrück/niedersachsen
Metallerjim schrieb:
Hallo Freunde,

hier erkläre ich Euch die Knackwurst, mit all seinen regionalen Unterschieden:

Als Knackwurst (Bildung aus dem 16. Jahrhundert nach dem knackenden Geräusch beim Zerbeißen des Darms) oder abgekürzt Knacker werden regional unterschiedliche Würste bezeichnet, die weich und klein genug sind, um direkt aus der Hand gegessen zu werden.

In Nord- und Ostdeutschland wird unter Knackwurst bzw. Knacker eine dünne, leicht geräucherte und getrocknete Rohwurst aus kräftig gewürztem Schweinemett verstanden. Sie wird kalt oder heiß, auch als Einlage von deftigen Eintöpfen verzehrt. Diese Knackwürste verlieren bei der Herstellung etwa zehn Prozent ihres Gewichts und sind mehrere Wochen haltbar.

In Süddeutschland und Österreich werden vor allem Brühwürste aus ganz oder überwiegend feinem Brät wie die Regensburger und das Frankfurter Würstchen umgangssprachlich als Knackwurst oder Knacker bezeichnet.
:rolleyes: