kann hier wer PHP und mir ganz kurz helfen?

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von Lucretia, 07. Juni 2006.

  1. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0
    Args, ich bin mal wieder doof... :o

    ich hab hier die Zeile

    $sql = "SELECT COUNT(topic_id) as Total FROM ".$phpBBtableprefix."topics WHERE forum_id='".$forum->forum_id."'";

    und will der sagen, sie soll nur Infos aus den Forum ids 4 und 9 holen.
    Wie muss ich das formulieren? :confused:

    *immer noch kein PHP kann* :o
     
  2. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    0

    $sql = "SELECT COUNT(topic_id) as Total FROM ".$phpBBtableprefix."topics WHERE forum_id='4' OR forum_id='9'";

    Liefert anzahl der topics aus den beiden foren
     
  3. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0
    ah, das Vibu mal wieder :)

    genau, das wollte ich - nur die Infos aus den Foren mit der id 4 und 9.
    Gleich mal ausprobieren :)
     
  4. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0
    schade, funzt irgendwie nicht - zwar keine Fehlermeldung, aber ich krieg weiterhin die Posts aus allen Foren angezeigt.

    In der selben Datei gibts auch noch

    Code:
    $query2 = "SELECT a.post_id, a.topic_id, a.forum_id, a.poster_id, a.post_time, b.post_subject"
    		. "\n FROM ".$phpBBtableprefix."posts AS a"
    		. "\n INNER JOIN ".$phpBBtableprefix."posts_text AS b ON a.post_id = b.post_id"
    		. "\n WHERE a.poster_id=". $phpbbuser.""
    		. "\n ORDER BY a.post_time DESC LIMIT 0, 40"
    		;
    
    und
    Code:
    $sql = "SELECT forum_id FROM ".$phpBBtableprefix."forums";
    
    ob ich das auch noch anpassen muss? :confused:

    Das müssten dann alle Vorkommnisse von forum_id sein...
     
  5. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    0
    was genau willst denn rauskriegen?
     
  6. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0
    ach, das ist son PlugIn, Schnittstelle zwischen phpBB und dem Joomla Community Builder. Der zeigt in deinem Community-Profil auch deine Forumposts an.
    Nur haben wir aufm Metaltravelguide auch ein verstecktes Mitarbeiterforum uund ich will nicht, dass die Posts bzw. Topics aus diesem Forum auch öffentlich angezeigt werden. Sind zwar nur die Überschriften und wenn man draufklickt, kommt man in das Forum eh nicht rein, ist aber trotzdem doof.
    Forum 4 und 9 sind halt öffentlich und daher soll das Ding nur die Posts aus diesen beiden anzeigen... oder andersrum die aus Forum 10 NICHT anzeigen. Wierum man das nun genau anstellt ist mir egal :D
     
  7. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    0
    könnst mir gerade phpmyadmin zugang geben oder mir die spalten der ganzen tabellen nennen?
     
  8. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0
    jo, schick ich dir sofort per pm - danke, echt lieb von dir! :)
     
  9. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    0
    So in etwa sollte es in etwa

    Code:
    $user = Nummer des Users hier!
    $qer = "SELECT COUNT(post_id) FROM `phpbb_posts` WHERE `forum_id`!='10' AND `poster_id`='".$user."'";
    $anf = mysql_query($qer);
    $result = mysql_fetch_row($anf);
    $result[0]  <-- enthält anzahl der posts
    
    
     
  10. TALKHEAVY

    TALKHEAVY W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    01. November 2002
    Beiträge:
    69.746
    Zustimmungen:
    0
    :Baeumchengiess:
     
  11. empty-one

    empty-one W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    14. Januar 2006
    Beiträge:
    4.139
    Zustimmungen:
    0
    *mitdemgrünenDaumendraufdrück*
     
  12. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0

    aha!? Und wo schreibsel ich das hin?
    *nixraff* :o
     
  13. Viburnum opulus

    Viburnum opulus W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    13.755
    Zustimmungen:
    0
    gute Frage hab das Forum hier leider net :( :(
     
  14. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0
    einfach in das Script irgendwo reinschreiben?
     
  15. Lucretia

    Lucretia W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.842
    Zustimmungen:
    0

Diese Seite empfehlen