ich hab da ein Problem

Dieses Thema im Forum "Talk" wurde erstellt von Baden Devil, 23. September 2003.

  1. Baden Devil

    Baden Devil W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    09. August 2002
    Beiträge:
    39.827
    Zustimmungen:
    0
    Und zwar hab ich zu hause noch ein altes 56k Modem, und seit kurzen komm ich eigentlich nicht mehr ins Netz weil es verdammt langsam ist.

    Ich meine es braucht 10 Minuten für ne Seite oder bricht ganz ab.
    Ich geh über den Smart Surfer ins Internet, kann also nicht am Anbieter liegen. Hat jemand ne Idee was man da machen kann??
     
  2. Geisteskrank

    Geisteskrank W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    17. Juli 2002
    Beiträge:
    26.841
    Zustimmungen:
    0
    Zeigt die DFÜ-Verbindung immer noch 57.600 an?

    Vielleicht ist hier was runtergestellt plötzlich? Auf jeden Fall mal unter Systemsteuerung/Telefon- und Modemoptionen das PPP-Modem mal auf die eingestellte Geschwindigkeit überprüfen.

    Oder vielleicht auch ein Hardware-Defekt im Modem...soll´s ja auch geben, Blitz oder so...

    Das sind die Sachen, die mir spontan einfallen...
     
  3. MasterOfPuppets

    MasterOfPuppets W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    15.164
    Zustimmungen:
    0
    Hm... Smart Surfer...was isn das für'n Dingen und warum kann es daran nicht liegen? *malblödfrag*
     
  4. FOREVER_MA

    FOREVER_MA W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    14. Juni 2002
    Beiträge:
    63.420
    Zustimmungen:
    0
    DSL-Anschluss beantragen !!
     
  5. Baden Devil

    Baden Devil W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    09. August 2002
    Beiträge:
    39.827
    Zustimmungen:
    0
    @Geisteskrank, werd ich mal tun

    @Mopy: zeigt dir viel Anbieter an über die man sich einwählen kann

    @MA: Arsch :D:D
     
  6. MasterOfPuppets

    MasterOfPuppets W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    15.164
    Zustimmungen:
    0
    Hm... aber an dem Ding kann es nicht liegen?

    Ansonsten mal die Modemeinstellungen überprüfen, eventuell mal alle Kabelverbindungen prüfen. Wenn das nicht hilft mal das Modem neu installieren. Eventuell kannst Du Dir ja mal von irgendwem leihweise ein Modem organisieren und probieren ob das den gleichen Effekt zeigt. Wenn nicht weißt Du, dass Dein Modem wohl langsam das zeitliche segnet.
     
  7. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    hast du zufällig irgendwo ein programm wie "DFÜ-Speed" oder so rumliegen. solltest du mal installieren.
    es kann eigentlich nur sein das dein modem defekt ist oder die einstellungen durch irgendwas geändert wurde. und sowas ist schwer rauszufinden weil die modem einstellungen auch in der regestry stehen. wenn sich da was ändert ist es für einen leien schwer es zu optoimieren.
    aber mirt den prog kriegt man das hin.
     
  8. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    @MasterOfPuppets


    stimmt modem neu installieren bringts auch.
    warum muß ich immer so kompliziert denken?
     
  9. MasterOfPuppets

    MasterOfPuppets W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    15.164
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung...vielleicht weil Du Dich auskennst? ;)

    Ansonsten kann es auch noch was ganz billiges sein... nen Kabeldefekt, verschmutzte Kontakte...
     
  10. schwadde

    schwadde W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    0
    ja das kann auch sein, das erinnert mich ans staubwischen.
     
  11. tuxracer

    tuxracer W:O:A Metalhead

    Registriert seit:
    07. April 2002
    Beiträge:
    1.533
    Zustimmungen:
    0
    Speed von 57.600 ereicht du in der Praxis nie. Die Übertragungsrate hängt von der Leitungsqualität ab. Je weiter du von der Übergabestation entfernt bist, umso schlechter ist die Signalqualität, und damit die Übertragungsrate. Wenn dein Provider mieserable Leitungsqualität hat, ist er daran schuld.

    Prüfe zuerst dein Telefonkabel, ob alle Kontakte in ordnung sind. Der Kabel soll auch nicht neben starken Elektromagnetischen Quellen verlaufen wie Trafos, Fernseher...
    Checke auch die Modemeinstellungen.
    Windows auf Viren und Dialer zu prüfen könnte auch nicht schaden.
    Wenn das nicht hilft, besorgt dir ein anderes 56k Modem. Wenns mit dem anderem auch nicht geht, sind die Leitungen/Provider daran schuld.
     
  12. FOREVER_MA

    FOREVER_MA W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    14. Juni 2002
    Beiträge:
    63.420
    Zustimmungen:
    0
    Du kleiner Buchhaltungspupser !!

    Ich hab dir die bisher beste Lösung präsentiert...

    56 k- Modem.... da kannste ja gleich ne Buschtrommel verwenden.......



    wobei....



    ... dann wäre die Übertragungsrate höher ;)
     
  13. Baden Devil

    Baden Devil W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    09. August 2002
    Beiträge:
    39.827
    Zustimmungen:
    0
    Danke an alle ich werds mal versuchen.

    @MA: Immer noch Arsch :D:D:D
     
  14. FOREVER_MA

    FOREVER_MA W:O:A Metalgod

    Registriert seit:
    14. Juni 2002
    Beiträge:
    63.420
    Zustimmungen:
    0
    *warn*

    Ich hab noch schwabenexkremente da !!!

    *droh*
     
  15. Baden Devil

    Baden Devil W:O:A Metalmaster

    Registriert seit:
    09. August 2002
    Beiträge:
    39.827
    Zustimmungen:
    0
    <<-- Angst hat

    *sichinbunkerversteckt*
     

Diese Seite empfehlen