Lecker grillen in WACKEN !! Es gibt bestimmt einige die in Wacken nö kleine Grillparty veranstalten wollen !! Hier schon mal wat zum Appetit anregen ?!?!
Aufgeklärt: Wie schädlich ist Grillen auf dem Kohle-Grill wirklich?
Die Tatsache, dass Grillen, sofern man keinen Schutz wie beispielsweise Alufolie benutzt, schädlich ist, ist bekannt. Doch womit lässt sich der Anteil der Schadstoffe vergleichen? Beispiel: Ein Steak wird direkt auf den Grill gelegt und ohne Alufolie gegrillt.
Durch das Tropfen des Fettes in die Glut entstehen Chemikalien wie Benzpyren, welche sich auf der Oberfläche des Steaks absetzen. Der aufsteigende Rauch beim Verbrennen des Fettes ist vergleichbar mit dem Qualm von 600 Zigaretten pro kg Fleisch.
Wenn man Bier auf Wurst oder Fleisch tropft, um Aroma und eine schöne Kruste zu bekommen, ist in der Kruste eine Vielzahl von krebserregenden Stoffen. Auch in dem dabei entstehenden Dampf sind krebserregende Stoffe in Hülle und Fülle.
Quelle: www.gesundheit.de
Die stern.de-Redaktion ist nicht verantwortlich für den Inhalt dieser Meldung.
Daher ist absolut empfehlenswert, beim Grillen auf dem Holzkohlegrill eine schützende Alufolie zu verwenden. Eigentlich schade, aber offen gesagt denke ich, das es den meisten Menschen eh egal ist. Pökelfleisch wie Kassler setzt im übrigen weitere Chemikalien frei, weswegen man darauf beim Grillen völlig verzichten sollte.
Aufgeklärt: Wie schädlich ist Grillen auf dem Kohle-Grill wirklich?
Die Tatsache, dass Grillen, sofern man keinen Schutz wie beispielsweise Alufolie benutzt, schädlich ist, ist bekannt. Doch womit lässt sich der Anteil der Schadstoffe vergleichen? Beispiel: Ein Steak wird direkt auf den Grill gelegt und ohne Alufolie gegrillt.
Durch das Tropfen des Fettes in die Glut entstehen Chemikalien wie Benzpyren, welche sich auf der Oberfläche des Steaks absetzen. Der aufsteigende Rauch beim Verbrennen des Fettes ist vergleichbar mit dem Qualm von 600 Zigaretten pro kg Fleisch.
Wenn man Bier auf Wurst oder Fleisch tropft, um Aroma und eine schöne Kruste zu bekommen, ist in der Kruste eine Vielzahl von krebserregenden Stoffen. Auch in dem dabei entstehenden Dampf sind krebserregende Stoffe in Hülle und Fülle.
Quelle: www.gesundheit.de
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Daher ist absolut empfehlenswert, beim Grillen auf dem Holzkohlegrill eine schützende Alufolie zu verwenden. Eigentlich schade, aber offen gesagt denke ich, das es den meisten Menschen eh egal ist. Pökelfleisch wie Kassler setzt im übrigen weitere Chemikalien frei, weswegen man darauf beim Grillen völlig verzichten sollte.