Original geschrieben von MasterOfPuppets
Uiuiui...soviel auf einmal... 
Milch ist eh so ein Grenzfall...normalerweise ist der menschliche Körper nach der Kindheit eh nicht mehr in der Lage, Milch zu verarbeiten. Da fehlen uns eigentlich die Enzyme für. Deshalb werden Milch und Milchprodukte ausserhalb unserer "westlichen Zivilisation" auch so gut wie gar nicht verzehrt. Nur wir nehmen so viel davon zu uns, dass der Körper in geringem Maße wieder Enzyme produziert, um Milch abzubauen.
Die Ursache der lebenslangen Verträglichkeit von Milch liegt an einer Mutation. Die Sequenz veränderte sich in die Richtung, dass das Enzym Lactase, dass den Milchzucker spaltet, ein Leben lang in gleicher Menge produziert wird. Die Mutation wird nach dem letzten Stand autosomal-dominant vererbt und dürfte in Skandinavien erstmals aufgetreten sein. Hier kennt man LI so gut wie gar nicht, während in M-Europa 10-15%, S-Europa schon wieder 30% betroffen sind.
LI ist ja in diesem Sinne keine Krankheit und noch weniger ein Erbdefekt; die Menschen ohne dieser veränderten Sequenz werden simpel als Wildtypen bezeichnet, diejenigen mit Sequenz als Mutanten.
LI hab ich auch. Seit dem 17 Lebensjahr bin ich soweit, dass Milch nur noch in homoöpathischen Dosen geht

. Und bei 70-75% LI bei Erwachsenen weltweit gehöre ich zu einer Mehrheit. Hierzulande kenne ich einige Ärzte, die von Milchkonsum generell abraten, weil es neben LI noch genug andere Unverträglichkeiten gibt, die durch Milch verursachr/verstärkt werden. Ich selbst sehe Milch auch als unnötiges und unnatürliches Nahrungsmittel, welches Spezies trinkt die Milch einer anderen ?! Wenn man's verträgt dann gut, aber leider ist es ot nicht so und die Leute würden Symptome niemals mit Milch in Verbindung bringen. Viele stellen sich eine Nahrungsmittelunverträglichkeit/-allergien so schlimm vor, fast wie ein Todesurteil. Klar ist es anfangs schwer zu verzichten, aber es ist reine Gewohnheitssache und ehrlichgesagt gibt es schlimmere Dinge im Leben.
Das Argument mit dem Kalzium ist auch ganz schön wackelig. In Ländern, wo die meiste Milch konsumiert wird, leiden auch die meisten Leute an Osteoporose. Nach den Ursachen forscht man erst, hab schon einiges dazu gelesen, ziemlich spannend.
Ich hab trotz fast lebenslangen eingeschränkten Milchkonsum (da ja LI bei mir langsam begann) eine sehr hohe Knochendichte. Es geht mit einer ausgewogenen Ernährung mit wenig bzw. ohne Milch genauso.